一份满意的答卷初一作文
融融月色之下,轻拨琴弦,琴音流淌而出。这琴声虽算不上动听,却也是我的用心之作。记得六年前初学琴时,极不情愿地一遍遍重复着同一个音符,感觉那是世上最枯燥、最乏味的事了,简直就是一种折磨。转眼花飞花落,春去春回,六载光阴已被这琴音悄然串起。如今,却发现自己已割舍不下这段如梦的“琴缘”。
学业日渐紧张,我已无暇“玩物”,唯恐“丧志”。然而,这把陪伴我六年的琴,我又如何能放得下呢?快乐时,琴声亦乐,落日流霞点染了一个黄昏的绚烂;悲伤时,琴声亦悲,飞花月色如泣如诉;宁静时,琴声亦静,柳枝轻拂湖面泛起浅浅涟漪......与琴相伴的时光,俨然成了我生活中一个重要的部分。
还记得,一位酷爱国画的朋友告诉我她决定停笔不画时,我那种说不出的惊讶。问她原因,她只说,要奋斗了——为了学业。从此,眼前少了一个挥毫泼墨的才女,多了一个埋头苦读的女孩。
也曾为她惋惜了好一阵子,放下心爱的画笔,一定很苦闷吧!然而,每每与她交谈,却未见其悲,她仍像从前一样,与我谈笑风生。有一次忍不住问她:“放弃画画,你后悔吗?”她收起了笑容,一脸严肃地对我说:“暂时的停止,并不代表放弃。有舍才有得,有时候停一停也不失为一种好的选择。”看着我若有所思的样子,她忍不住笑了:“以后一有机会,我就会重拾画笔的,呵呵。”
轻轻拨弄琴弦,她的话,仍在我脑中挥之不去。是啊,“有舍才有得”,面临人生的第一道关,谁会放弃拼搏呢?
我想,这是我的选择,为无悔的青春而拼搏!我相信,我已交出了一份满意的答卷。
如果能重新再来一次,我一定会陪她再久一点,再久一点。可惜,人生没有如果,它不会给你重来的机会。我交上的这份答卷,是我永久的遗憾......