一份满意的答卷初一作文
说真的,累,真的很累,但回想起所有的困难与坚持,我认为,这就是一份让我满意的答卷。
是的,前一秒的历史无法改变,每一件事的处理过程中或多或少都有不尽如人意的地方,但我对这次的登嵩山活动是无怨无悔的,因为——
在上第一座山,翻第一个坎儿之前,我一直对它报着无比的憧憬与对自己表现优异的莫大信心。我有的是气力,当面对“无限”长路时;我有的是思想,当选路攀岩时。山间的翠草正向我摆动着它们纤小而顽强的身姿,怕什么?我的青春将与山岩摩擦迸发出或幽蓝或焰红的火花!
可事实远远超过我的想象,一眼望去,山尊是那样威严与不可战胜,身上还背着超“重”大包手无寸“铁”地向上进发,脚下随时会制造“滚石”,眼前随时会突现悬崖。我“心”悬一线,那股想要挑战并突破自我的强烈的愿望,鼓励着我一步不落地向前走。
山间的草木茂盛,高大一些的就不停地向这群鲁莽闯入其中的“小朋友”伸出他们带刺的“手臂”,试图阻挡他们前进的步伐。衣服破了,胳膊烂了,但我们绝不吝啬热血!冲啊!管它山高草盛,管它磕磕碰碰!多少次,撞到上方直拦着头的树干,我不放弃,也不埋怨——山间的空气是那样清新,山上的景色是那样美丽。头破了,那鲜血总不能一直流出;撞晕了,那前行的步伐也不能就此停止!
没有人能背着你走,只有自己,只有凭借毅力支撑下去!坚持,才能冲出众山,才能成功登上峰顶欣赏那一道属于自己留下的彩虹!
走到半山腰,我因缺水出现眩晕的症状,但我不愿多喝水,水是那样的珍贵,我挺得住!将近两人高的山崖横亘在眼前,恐惧之感油然而生……不,我能战胜它!对,就是抓稳、踏实、发力三个再简单不过的动作,我,挺了过来!心里顿时百感交集,却总想爬高上低,总回忆那种毅力锻炼带给我的无比快乐。脚上似乎磨出血泡,火灼一般地燃烧!但我想要跑,想要跳!我青春的无限能量正在燃烧!
高峰的挑战,是要过的!
过去了!没什么过不去的坎儿,没什么闯不过的关!当再次面对连山时,我要说:“青春无悔!青春无敌!我行!”当再次面对困难时,我要说:“坚持!我总能战胜你!”当再次面对艰难抉择时,我要说:“相信自己的选择,加深人生的信仰!”
要问我的信仰是什么,我的信仰就是努力迸发出灿烂生命的模样!
对,至少这是我所交复的一份让自己满意的答卷。