有温度的话七年级高分作文
一路走来,是无数有温度的话语伴随我们成长。在我的记忆中,最让我难以忘怀的就是那次围棋升段赛。
那天,我在妈妈的陪同下来到了比赛场地。我很紧张,因为这是我第一次参加“一段升二段”的比赛。第一场比赛开始了,我遇到了一位实力相当的选手,但我却没有对手那么细心,结果被打败了。我走出比赛用的教室,回到妈妈的身边,心情有些低落,毕竟这第一场就输可不是什么好兆头,这次能不能升上二段很悬啊!我心中想着。
妈妈看出了我的心思,也知道我下棋的习惯,把我拉着坐到她前面的椅子上,对我说:“看你这心不在焉的样子,那肯定是输了。”我回过神来,点了点头,妈妈又说:“你不要难过,你是第一次来升二段,你在一段班才学了半年,再说这是七局五胜,就算是四胜,只要你小分足够多,那也能升二段的。”
妈妈喝了口水,接着说:“你第一轮输了,那下面几轮你的对手不就弱了吗?而且你不是实力不行,只是太粗心了。你只要细心一点就可以了,加油,妈妈相信你可以的!”我听了妈妈的话,心情没有那么低落了,心中燃起了希望之火,刚刚丢失的信心又回来了。
我的心里铭记着妈妈的话,又进入了比赛的教室,进行第二轮比赛。我下得更认真了,也因为认真,我一连赢了四局,但在第六局我却发挥失常,输了。我又想起妈妈对我说的话,我这次没有放弃,认真下完了第七局,刚好险胜。在七局中,我赢了五局,成功升上了二段。
妈妈对我的安慰和鼓励,让我学会了坚持,懂得了在挫折面前不要轻意放弃。对我来说,这就是最有温度的话语。