有温度的话七年级高分作文
话语是你我之间的桥梁。它从心里出发,带着心的温度。
晚上回家,天的主题是黑色,风的温度是寒。我哼着小曲走在铺满灯光的路上。快到家门口了,忽然在家门口看见一个身影正在四处,他头上有一盏灯,灯光下他的眼神显得焦急而又充满忧虑,再走进的一点是……爸爸!突然他眼中像出现一道光似的,让他嘴角上扬,眼中的忧虑,渐渐变得慈祥。我疑惑地看着他慢慢走近,刚想喊他,他就慌也似的逃进了家。我赶紧追上去,夺门而进,我被眼前的惊呆了——爸爸正在读报,连睡衣都换上了翘着二郎腿甚是悠闲。看见我回来了笑着迎我说:“回来了!”我挠着,“眼花了?”我心里想着。于是第二天,我决定一探究竟。
又一个放学的晚上,特意挑了一条反方向的路,快到家门口了。还是有一个身影伫立在灯下,走近看清,是的!就是爸爸!一阵寒风突然掳过,吹起几根灯下映得惨白的头发。他向前面探着头,眺望着,身子不自然地晃动着。他在等人?等谁呢?端详这他宽大的背影,想起昨晚——他在等我!希望早点看到我,就在门口等待。我鼻子一阵发酸,迈上前去,抬起手,拍他一下,轻声说道:“爸”声音很轻,但仍飘进他的耳朵。他看见我吓了一跳,尴尬地笑着说:“你,你回来了!”我问道:“你在这干嘛呢?”他唰的一下脸涨得通红说:“我看今天天气不错,出来走走。”说完,不自在地笑了笑。我笑出了声:“行了,回家吧!但以后等天热了你在出来。”他似乎明白了什么:“好!”
温暖穿过心,爸爸的谎言显得如此温暖炽热,因为它包含这他对我的爱。