有温度的话七年级高分作文
还记得去年冬天,白雪皑皑,我静静地坐在窗前,凝视着无数飘在空中的雪花。远处路上人烟稀少,到处银装素裹。窗外白茫茫的世界十分寒冷,而我却一直闷闷不乐。
我原本想快乐地度过这个冬天,充实假期中的每一天。可因为期末考试成绩不尽人意,心情十分低落,所以我不知如何安排假期生活。一朵朵雪花从天空中缓缓落下,它们就好像我在过去一年里走过的每分每秒。我渐渐地陷入了深思。那一片片飘浮的雪花仿佛是我曾经的欢乐与忧愁,那一片片飘浮的雪白仿佛是我曾经的成功与失败,那一片片飘浮的鹅毛仿佛是我曾经的奋斗与挫折——雪白将我带回了过去。
妈妈走到我跟前,看见我若有所思。她似乎明白了我的心思,为我倒了一杯热水,对我说:“手都冷了,喝杯热水,一切还可以从头再来,别太在意过去。”我继续望着窗外的雪景,刚刚飘浮在空中的雪花现已纷纷落地,我似乎明白了,时间就像雪花一样不能再回到天空。过去的喜怒哀乐已经不在了,它们永远属于过去。我应该珍惜现在,从现在开始努力。我喝下了这杯热水,全身暖和多了。雪也停了,我开始准备度过一个充实的冬天,耐心地等待美好的春天。
妈妈一句有温度的话,让我从一个单调凄凉的世界中走出,来到了一个五彩缤纷的世界,那是一个像春天一样温暖的世界。