红了樱桃,绿了芭蕉,流光易把人抛。时间易去,拦不住也留不住。只是希望着它慢一些,再慢一些,让我看清母亲的青春容颜,消失的再慢一些。
我的母亲不知何时双鬓渐白,看着,看着那爬上母亲眼角的皱纹,看着,看着她那暗淡皮肤。心不由得开始酸涩起来,这些都是因为我啊,是我让她操碎了心。
由记得那一次,将要小考的时候,乌云密布,天阴沉的似乎想将所有一切都吞噬下去,不在有昔日的繁华,不在有昔日的喧闹,只有北风忽忽的刮着,落叶如一只枯萎胡蝶在空中打着转儿,一场即将到来的暴风雨即将改变一切。
我出了水痘,妈妈着急透了,浑身都在出冷汗,忽冷忽热,毫无力气可言。妈妈着急的像是热锅上的蚂蚁,焦急万分的把我送进了医院,看着她那关切着我的眼神,原本的无力也渐渐地变得不那么疼哭。
打了一夜针,第二天早上发现妈妈竟然守了我一夜,看着她那黑黑的眼圈,布满了血丝的的眼,我不由的感到愧疚极了。一起来,她连忙问我:“感觉怎么样?”
心中似乎有一道暖流挥过。妈妈,您如冬日的那一路阳光,温暖我心。您如春雨,滋润着我。
您如那蓝莹莹的天,而我则是蓝天下飞翔的幼鹰,您如那一轮明月,而我则是黑夜中那繁星点点的星星,和月亮一起洒下点点光华。