这样的人让我感动作文
转眼间童年的大门已徐徐关闭,回忆往事有苦有乐有一件事让我记忆犹新,有一位陌生的老人一直让我感动。
那是一个星期天的下午,家里晚上有客人要来,妈妈便带我到农贸市场去买菜。市场上有人山人海,我还要去买钢笔,我们就近在农贸市场外面的小路边的那个小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道饱经风霜的地道老农民。
妈妈向前问了菜钱,开始与老爷爷讲起价来。卖菜的爷爷就给妈妈便宜了一点,妈妈就买了他的菜,然后我们又到超市买了钢笔,紧接急急忙忙的往家里赶。半路上妈妈忽然发现钥匙不见了,怎么办?待会儿客人就要来呢,我们十分着急。
钥匙是不是买菜那儿掉的呢?妈妈自言自语的说。于是,我们又朝街上奔去,我们到农贸市场已经傍晚了,市场上的人不多了,昏暗的灯光我们看到了那位老爷爷站中小路边四处张望,像是在等人。我和妈妈走上去,老爷爷一下子认出了我们。
你们终于来,我的菜早就卖完了,我在这里等了你们两个多小时。老人说完,长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈微笑接过钥匙。