这样的人让我感动作文
我见过为了维护正义而和歹徒博斗的退役军人;我见过为了扶贫,省吃俭用一辈子的老夫妻;但有一个人,最让我感动。他不算什么军官,但他有一颗高尚的心。
在边境排雷的过程中,年轻的杜富国和他的战友艾岩遇到一片复杂的雷区,杜富国对艾岩喊出:“你退后,让我来。”
虽然杜富国小心谨慎,但危险总始料不及。一颗战争留下的老式手榴弹,爆炸直径达7米,扫雷连的防爆衣也只是杯水车薪,而这样的一颗手榴弹,在杜富国身旁爆炸,导致他被炸成重伤。
由于伤势严重,医生不得不为他做了两眼眼球摘除手术和双手截肢手术,他醒来之后第一时间关心的竟然是战友艾岩有没有受伤。杜富说出的这几个字铁骨铮铮,包含了对战友的爱和关怀。
换个角度想想,假如你面对一片复杂的雷区,你会对战友喊出“你退后,让我来”吗?毕竟,生命只有一次。你会在自身负重伤醒来时,关心战友的伤势吗?
这位英雄再也无法看见家人和战友的脸了,无法用双手继续服役了。但我相信,这种精神一直刻在人们心中。