这样的人让我感动作文
一个国家因感动而更加富强;一个民族因感动而更加富有朝气;一个人一感动而更加富有爱心。而令我最感动的是一位伟大的战士——邱少云。
邱少云,一个多么熟悉的名字,他——虽然普通,但他也和所有的抗日英雄一样,那么伟大!在那次战役中,他在被烈火缠身的情况下,为了整个班,为了整个潜伏部队,为了整个战斗的胜利,他趴在火堆里纹丝不动,直到生命最后一息!这位伟大的战士,正是因为他的以大局为重,严格遵守纪律的纪律性,深深地打动了我。
而在我们的学习和生活中,难道不应该学习邱少云这种严守纪律的精神吗?在学校中,校规规定在校期间,时刻佩戴红领巾,不在楼道里大声喧哗、玩耍打闹,不践踏花草树木,不买路边摊……但是我们连这么小的要求、纪律都遵守不了,想一想,这与邱少云在烈火中遵守铁的纪律,反差也不太大了吗?难道我们不为自己的行为感到愧疚吗?我们有什么理由不遵守纪律,不严格要求自己呢?
掩卷长思,我们的祖国不是正因为有了像邱少云这样的无数先烈,才换来了祖国的繁荣富强,我们的幸福生活吗?邱少运动精神像一盏明灯时刻提醒着我们要严守纪律,报效祖国。
我感动,我有邱少云这样的榜样,值得我感动!