这样的人让我感动作文
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。感动,无法预定也无法奢求,它总是在不经意的一瞬,悄悄触动你的心灵。就是这轻轻的一触,让多少英雄落泪,让多少浪子回头;就是这轻轻的一触,才演绎出人世间如此之多的悲欢离合,铭心刻骨。
那晚,寒风刺骨,呼啸的风声扣人心弦,似乎在发泄自己的不满。迎着它,料峭的寒意使我浑身都在发抖。风,吹拂着我的头发,吹动了我的思绪。
由于今天办黑板报,所以放学有些晚,夜深人静,我还在学校门口徘徊,等待着父母的身影,时间一分一秒地流逝,我的心跳个不停,眼睛死死地望着马路,寻找着一个身影,突然想起妈妈今天到外婆家去了,铁定不能来接我了。可爸爸呢?他会来接我吗?在我的记忆里,爸爸总是一副漠然的样子,对我说话声音大大的,甚至有些凶,一年四季,爸爸在我面前是永不更的严肃及至如今,我还隐约地怀疑爸爸是否爱过我。
想着我与爸爸的点点滴滴,我连那百分之五十的希望之火也熄灭了。我完全不对爸爸寄托任何希望。厌恶的心情油然而生,脾气躁躁的,宽阔的马路上仍然空空如也,我急得直跺脚。
“___!”应该是爸爸的声音,粗粗的,极有安全感,我悬着的心顿时落地了,爸爸就是这样,叫我学名,像老师一样。这叫声平日里有一种陌生感,仿佛就是它拉远了我和我爸的距离。
爸爸的脚步慌乱而急促,他的眉头很明显地皱到了一起,头发像稻草,蓬乱地堆在一起,脸上还残留着胡渣,这样的爸爸是我不曾见到过的。平日里,爸爸待人彬彬有礼,总是一副绅士模样。望着他,我以为又要挨批了,没想到他做的第一件事是脱下了皮衣递给我,以命令的口吻说:“快,给我穿上。”那是件暖和的皮衣,爸爸一件单薄的衬衫在外很显眼,他又说:“快,上摩托车。”我不语,对于他我有权利保持沉默。
上了车,手拉着爸爸的衬衫,爸爸的肩明显在颤动,我在心里发问:“爸爸你不冷吗?”于是我把小手搂住了爸爸的腰,一件单薄的衬衫怎么挡得住刺骨的寒风。这简单的动作勾起了我内心多大的涟漪啊。到了家,爸爸依旧一副漠然的样子,他说:“下车,喝碗鸡汤,我都熬好了。”爸爸推车进去声音依旧漠然。
果然,鸡汤还在火上沸腾,我盛了一碗,喝了一小口,虽然窗外风还在猛烈地刮着,可我的心却是沸腾的。一瞬间,我心中的那道防线彻底崩溃了,浓醇的鸡汤溢满心中,在泪眼朦胧中,我仿佛看到了爸爸两鬓的白发,看到了那日渐增长的皱纹,这一刻,我意识到,爸爸是爱我的。顿时,我的感情释然,泪水顺着脸颊流到汤里。我哽咽着坚持把汤喝完,虽然掺着几点眼泪,这是爱的味道啊!
父爱如山,这深沉的父爱让我深深感动。