我认识这样一个人,他叫医生;我还认识一个人,她叫护士。如今,我重新认识了他们,他们叫英雄。
今年春节,疫情汹涌而来,湖北武汉拉响警报,急需医护人员,在这危机时刻,医生、护士站了出来。一张张请战书带着必胜的信念,飘然而至。一个个红手印,毫不犹豫地落下,抬起。
抗疫一线上,医生和护士穿着蓝白的防护服,有人说:“这像海军的战袍。”没错,这就是战袍,这就是一场艰难的战役!
他们这样具有“将军百战穿金甲,不破楼兰终不还”的爱国与无畏的精神的人令我感动。
那天,天色已晚,明月当空,风吹寒凉,医生和护士告别了家人,在家人的依依不舍和担忧中出行,关门那一刻,门里门外的心,都颤了一下,但又很快调整过来,这一颗中国心,让自己不能退缩。
回到医院,护士在像对待自己父母一样照顾老人,像对自己的儿女一样对待孩子,医生每天尽力救治,不敢停歇,那忙碌的身影令人心疼。
他们这样具有奉献精神和对职责具有兢兢业业的态度的人令我感动。
每当深夜,医生和护士才会想起自己的家,医生家中有13岁的女儿,独自在家,女儿很懂事,不抱怨,自力更生,还常常关心医生,每当这时,医生就泪如雨下,自己是一个不合格的父亲。护士家中的父母打电话关心她,护士担心父母在家不安全,父母担心女儿太危险……
他们这种具有“为大家而舍小家”的精神的人令我感动。
或许,医生和护士是不合格的父亲和女儿,但他们一定是伟大的英雄!加油,无数的医生和护士,84岁的老将钟南山,女院士李兰娟,以身试药的黄金海……,你们是人民的英雄,人民为你们感动。