感动初二期末作文
曹文轩先生在序中说:“现在很难让孩子们感动了”我不知道这是否真实,但在拜读<<草房子>>之时,却似乎多了一丝感动,是的,草房子感动了我,这个名叫桑桑的男孩的世界感动了我.  读<<草房子>>,仿佛是躺在一片碧路绿的草地上,抬头眺望那湛蓝的天空,为天空的云彩变幻而欣喜不已心里很开心,很舒畅的感觉,像微风中停到的紫风铃声,像清晨飘来的阵阵泌人荷香.  小说讲的是一位名叫桑桑的男孩那刻骨铭心的六年小学生活六年中,他亲眼目睹或直接参与了看似平常而又催人泪下~撼动人心的故事;少男少女之间好无瑕R的纯情,不幸少年与厄运的拼搏的悲怆与优雅,残疾男孩对人格尊严的执著与坚守,桑桑和桑乔与杜小康的父子情~同学谊,秦大奶奶对土地的深深眷恋……这一切,激清楚又朦胧地展现在少年桑桑德世界里.
草房子围成的天地有很多东西使我感动着,少年秃鹤的自尊使我感动,他因为自己是个秃子而自卑,他不再快乐了,因女孩子嘲笑的目光而悲伤,因同学们的嘲笑而不愿上学但也有让人欣喜的桑桑小时的桑桑是幼稚的,他是油麻地校长桑乔的孩子,他住着最美的草房子,他经常做出一些令人意料不到的事情:用家里的文帐去捕鱼,在大热天穿棉袄为大家制造风景桑桑的意想天开感动了我还有杜小康的艰难成长,他去放鸭的那段刻骨铭心的经历,秦大奶奶为坚守土地的奋斗,还有……这一切都感动着我,我好像已经走进草房子了,而我就是桑桑世界里的一员.  人,是需要感动的,而且,在感动中才会成长而我在<<草房子>>里,接收到的是潜移默化的~无穷无尽的滋养,体味到什么事美,什么是爱,什么是善,什么是勇气,什么是优伤……  在这里,作者以悲悯的情怀将人物打亮,将思想大亮,让美好的人性在复苏中蓬勃生长起来在这里,小说以真挚的打动着每一位读者,艺术上具有浓厚的民族特色和古典之美.
这是道义的力量,情感的力量,指挥的力量,裁赖铝α!这,是文学独特的魅力!