与青春同行初三作文
青春,一个美丽的年华,丰富多彩,快乐却忧郁。在我们的青春年华中,我们放荡不羁我们郁郁寡欢,我们因物喜,因己悲,天真善良,而又叛逆固执。很多时候都只听从自己的,别人的话一律当耳旁风,这会因为一颗糖而顺从。这就是青春吧,奇怪怪的年化。
青春总有它的陪伴,他教给你的东西可多可少,我们自己的领略是否强,就是感恩。
足球健将贝利,出生在贫民窟里,当他还是个男孩的时候,就十分热爱足球,却因为家里贫穷,所以买不起足球,就踢塑料盒,踢汽水瓶,踢从垃圾箱里捡来的椰子壳。有一天他踢一个猪膀胱时,一个足球教练发现,教练觉得他踢球很有天赋,就送给他了一个足球,得到足球的他踢得更卖劲了,不久,他就能准确的把足球踢进远处任意摆放的一个水桶里。到了圣诞节的时候,贫穷的他没有礼物送给他的恩人,他选择了为他的恩人祈祷,然后向妈妈要了一把铲子,来到他恩人的别墅前,挖了一个大坑。他的恩人从别墅里面出来,问他在干嘛?他满头大汗地说:“教练,圣诞节到了,我没有礼物送给您,我愿给您的圣诞树挖一个大坑。”贝利用这种方式报答了教练,他用自己所能去报答了教练。
感恩并不是要你付出多少,而是在于自己的内心,在于自己是否诚恳。
在读初一的时候,因为自己太叛逆,老是和家里人吵架。一天早上,因为和奶奶吵了架,面对要下雨的天气却没有带伞。当下午放学的时候,碍于面子的我争着扫地,只为留在最后。雨下的很大,我坐在座位上等雨停,我那和蔼可亲的班主任,一如既往的来检查教室门窗是否已经关好,看见我独自坐在教室里,问了我原因之后,把他的伞给了我。他家离学校也比较远,下雨天也没有车,我一直拒绝他的伞,可他却一直说这是他的责任,我不知道如何回应,收下他的伞就走了。第二天我怀着愧疚的心,去还老师的伞,可是他不在,第三天也一样。后来在班长那里得知,老师感冒住院了,我的心里仿佛被一块石头压着,中午把自己所剩的生活费拿去买了一些水果,去医院看老师,因为有些不好意思,谢老师的伞,祝老师早日康复之后就走了。
从医院出来我感觉自己浑身轻松,因为老师比较器重我,作为回报,我考了全班第一,老师很高兴,他送给了我一个笔记本,上面学着一串英文,意思是“会有人与你同行”我想除了有人与我同行,还有感恩。