灾难面前网 ,放弃努力的人显得如此无助。
灾难面前,坚强面对的人却是如此有力。 汶川8级特大地震,让全世界的目光集中到这个四川小县。于是,原本和谐美满的气氛突然间如此凝重,原本秀丽肥沃的土地一瞬后满目疮痍。 巨大的灾难挥舞着魔爪,似乎想把一切房屋撕裂,把一切意志撕碎。
那么,它如愿以偿了吗?
没有,完全没有!所有人都不约而同地选择了坚强面对,只因为我们共和国总理的到来!
温家宝总理在地震发生2小时后就立即飞赴抗灾一线,指挥救援。
可以想像,飞行途中的温总理承受了多么大的压力。几个重灾区通讯中断、道路垮塌,人员伤亡情况不明,经济损失更是无从知晓。作为一国政府的首脑,作为本次抗震救灾的指挥长,心头的焦虑急切可想而知,肩上的千斤重担何其难当。
但就在此民族危难的时刻,温总理毅然决然地坚强面对!一下飞机,就马上冒着生命危险赶到灾区实地组织救援;没有房屋,他在简易帐篷里开会部署;大雨倾盆,他举着雨伞在废墟上喊话鼓励。这位年近七旬的老人,以国家利益、人民安危为重,不顾疲劳、不分昼夜,拼命工作,真正诠释了“坚强面对”的含义。
第一天:都江堰。
第二天:北川。
第三天:青川。
如此急骤的救援行程,让每一位灾区同胞感受到爱与坚强的力量:红旗就在眼前,我们还有何畏惧?