第一次尝试初一作文
在人生的旅途中,有过许许多多的第一次:第一次动手做饭,第一次自己走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次独自坐公交车……一个个的第一次,就像一个个脚印,印在成长的道路上。今天说的是,我印象最深的第一次学骑自行车。
我八岁生日的时候,爸爸妈妈送给我一辆漂亮的自行车,这和我以前学骑的后边带有两个辅助轮的儿童自行车不同,是一辆枚红色的成人折叠自行车,很漂亮,看到它的第一眼我就喜欢上了,幻想着我骑上它是多么的潇洒自如。于是抑制不住兴奋,我央求妈妈明天一定陪我去小区广场上练习,妈妈说:“这和你以前骑得那种不一样,很难学,你能行吗?”我坚定的点点头:“没问题!”
第二天一早,我就拉着妈妈去广场,推出我的新自行车,我就迫不及待的骑上去,妈妈扶着我的后座,车行的很平稳。没什么难学的吗,我暗暗心里想。
于是我想骑得再快一些,便让妈妈松开了手。没想到才两秒的功夫,我就像喝醉了酒一样开始摇摇晃晃起来,不到3秒钟,我就“啊”的一声,车歪了,我也重重的摔倒在地。好疼,腿被压住了,是不是哪里划破了?我不想练了。
这时,妈妈走过来扶起车子,对赖在地上的我说:“孩子,你不是背过“失败乃成功之母”这句格言吗,意思你懂的,就是要做什么事都不能轻易放弃啊,别的小朋友能学会,你也肯定能,再练练好吗?“
我觉得妈妈说的很对,别的小朋友会的,我为什么不行?我一定要学会。
我再次骑上了车,深吸一口气,尽量保持放松,保持平衡,慢慢的往前骑。妈妈又松开了手,我又摔了下来,只是这次,我拍拍腿上的土,又骑上车练。
我骑了一圈又一圈,也不知摔了多少次,满头大汗,手上,腿上、鞋上都有失败的痕迹,但我却一次比一次自信,竟然不怕了。
不知什么时候,妈妈又松开了手,这次我没有发觉,我依旧保持平衡的骑着,绕过小区广场一圈,发现妈妈就在前面冲我双手竖着大拇哥,啊,原来,这次妈妈没有帮我,我自己会骑啦。
这次学练自行车,我体会出学新东西的艰苦,同时也感受到学会一样事物的快乐。有句话叫:宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。我知道了,凡事只要努力,就一定会成功。这就是我第一次学自行车的经历,真的是很难忘呢。