第一次尝试初一作文
我难忘的第一次是骑自行车。记得在我7岁那年,天天吵着爸爸买自行车,为了实现我的小愿望,爸爸都会听我讲的"唐僧经"。终于皇天不负有心人,我终于苦等到拥有自行车的那一天了,淡黄色的折叠自行车。
今天周末了,一大早爸爸就带我找好了试车的位置,我坐上去,说,“自行车我会的”,你们不用扶着。我让爸爸放手,没发现妈妈也在后面扶着我,我手握手扶,脚踩车踏,用力一蹬,想骑到远处。刚要骑出去时,自行车和我差点就摔倒了,幸亏后面的妈妈扶住了,我也一手扶着旁边的树,经过多次的摔倒,我终于不耐烦的说:不学了,那么难学。我便放下车,坐在一旁的地上,爸爸妈妈也在旁边说我,做事情要有耐心,着洋财会成功,我静静的想了想,爸爸妈妈的话很有道理,我就转过头对爸爸说:“爸爸我刚刚说的只是气话,不要放在心上。”我便起身继续骑,但是我又在想怎样骑才不会倒呢?爸爸就说你的俩手要平稳,头要向前看,不要刻意的去看脚下,要看好前面的路,脚蹬车的时候腰要直,不要左摇右晃的,哪样才不会摔倒,接下来我就照爸爸讲的做,进过反复的练习,我终于掌握了车子的平衡了,就这样我比刚开始学的时候骑的距离要长一点了。妈妈在旁边发话了,你看现在不就比刚才好多了嘛。
不知不觉就到了吃午饭的时间了,爸爸说,就练到这里吧,你要记住我给你说的那些动作要领,只要你记住了这些,你完全学的会,我相信你一定会成功,加油。 经过我几天的练习,终于成功的把车子学会了,那时侯 我比喝了蜜还要甜!妈妈夸我你真的很棒!