你,热情地充满我的眼眶;你,凉凉地躺在我的脸上;你悄悄地滑进我的嘴唇,让我尝到了生活的酸、甜、苦、辣……
幼时,你常常与我相伴,你总有我眼眶里跳舞,在我的脸上滑翔,直到你累得跳不动了,你倦得流不动了,才会被风吹干。
儿时,你仍然在我脸上跳跃,为了一个棒棒糖,为了一个洋娃娃……为了我想要的东西,爸爸的呵斥如雷霆催雨,你便在我的眼眶里暴涨。妈妈的关爱如春风暖日,你流经的湿地便鲜花盛开。
长大了,你难得再来我脸上散步,但偶尔你还是不忘跟我找招呼。不为棒棒糖,不为洋娃娃,为成绩的不理想,为长大后的任性……
静静地,悄悄地,你在我的心底里溢出,晚上,在被窝里抽泣。你散发着特有的滋味。这时的我,多了一份学习的苦涩,多了一份生活的沉重。
后来,每当我孤独、无助时,当我失望、空虚时,你便又悄悄地来到我身边,慢慢抚平我心灵的创伤。你告诉我,风雨之后定会有彩虹出现的,正所谓冬天来了,春天还会远吗?