泪水作文
相信每个人都流过眼泪。有的苦涩;有的甘甜;有的酸楚;有的有的欣慰;有的滚烫;有的冰凉。人其实真的可以说是一种情感复杂的生物了,连心弦被触动的方式都是多种多样的,大致分为三种:其一为触景生情,其二是观后感触,其三乃受到关怀是也。现在我的眼泪,是因第二种而滚落在脸上。
一边抹眼泪一边撰写,我是第一次经历这事儿。为什么?因为在此之前我所看到的东西还没有让我感动到哭的。这让我一直认为自己已经过第二种原因“免疫”,直到我看了“中国骄傲”颁奖晚会中的一个英雄人物的简介与颁奖时,才发现自己再也止不住即将在眼眶里泛滥决堤的泪水。
二零零六年七月十四日晚,资兴市坪石乡昆村遭遇了500年难遇的特大洪灾。十五日凌晨,一位名叫陈淑秀的女英雄,不顾自己的安危,挨家挨户地去叫醒村民,一遍下来,大多数村民都已经撤离到了处,而陈淑秀却仍未松过一口气,因为她发现还有村民不在安全区内。于是她不顾自己的劳苦,也不顾乡亲们的劝告,再次向山里的小村庄走去,没有半点的犹豫。可是,她再也没有回来,她用自己的生命换取了几十户上百名群众的平安。
她唤醒村民的声音,成了这个洪水肆虐的夜晚里最动听的声音。她的儿子谢宇阳,她的爱人,她的母亲却永远失去了他们的妈妈、妻子、女儿……
这就是伟大,这就是中华人民不朽的舍己为人的精神!
当“世上只有妈妈好”的旋律响起,小宇阳上台领奖时,我的泪水宛如断了线的珠子,一颗一颗,在脸颊划过,干逝,只留下星点般的泪痕,在那一瞬间,我最想做的,只有哭,只有用那纯洁的泪水,才能表达我心中的一切,才配赞颂陈淑秀高尚无比的舍己救人的精神!还有我衷心祝小宇阳及其家人平平安安!