泪水作文
每一滴泪水都有它流下的原因,有因为激动的,有因为伤心的,也有因为愤怒的……那一次,我因为幸福而流下了热泪。
在一个阴云密布的星期日,天空漆黑一片,几块大大的乌云浮动着,随时都会下起大雨。人们纷纷收好衣服,关好门窗,把车都开到了车库。
爸爸出去做事了,只留下得了重感冒的妈妈和得了轻感冒我在家。我不时地打喷嚏,擤鼻涕,感觉整个人都无精打采的。而妈妈就更不用说了,她甚至连水杯都拿不稳,脸上没有一丝血色。我真为她感到担心,但我无能为力,只能眼睁睁地看着纸巾卷越来越“瘦”。
“轰隆隆”,乌云终于忍不住了,嚎啕大哭起来,豆子般大小的雨迫不及待地与大地碰撞在一起,干燥的地面和植物,一下子变得湿润,而我的情况,一点儿也没有变化。
很快,一卷纸巾用完了,我有气无力地躺在沙发上,妈妈却撑着自己虚弱的身子,给我俩分别倒了一杯热茶。妈妈满脸慈爱地看着我,用沙哑的声音问道:“想不想喝汤?”我听了,一脸疑惑地作文问:“家里没菜,外面又下着大雨,怎么买?怎么做呢?”说完,我喝了口热水,劝妈妈也休息一下。
妈妈走进卧室,不一会就换好了衣服,拿起钱包,放进口袋,无力的手拿起门边的一把雨伞,径直地走出了门。我惊讶地喊:“妈妈,你去哪?”妈妈微笑着回答:“等会儿你就知道了。”她的声音是那么的沙哑!
虽然这雨下得不是很大很大,但我觉得这是狂风暴雨!因为妈妈出去了,我非常担心她。
过了三十分钟,我期待的开门声终于响了,我看着妈妈身上湿淋淋的,但她只是随便擦擦,换了一身衣服,便走进厨房,只听见煮水声、切菜声、切肉声和倒水声……
过了二十多分钟,厨房里散发出一股香味,只见妈妈用她那颤抖的手端来一碗热腾腾的汤,这汤征服了我没有食欲的味蕾。我看着妈妈,她并没有喝,而是笑眯眯地看着我。
此刻,幸福的热浪涌上了我的心头,我的眼睛模糊了,泪水忍不住夺眶而出。啊,幸福就在我的泪水里!
我擦干眼泪,抱住了亲爱的妈妈!