俗话说:“男儿有泪不轻弹。”我虽说不是男孩,但我在学校可是从来不哭的,不过那一次我哭了。
我为什么哭呢?原来我在班级兼职副班长和语文课代表,我每天早上都要向四个语文组长要作业本,再送到语文老师办公室,说实话我有点像“讨债”的。但我们班总有几个持之以恒的“好汉”每天都不交语文作业。(反语,具讽刺意味!)
瞧,今天我们班的“调皮大王”WRC,他又不交作业了,我没办法,只好亲自去找他了!“WRC,你为什么又不交作业?”我用高分贝的声音对他叫着。“我……我没带。”WRC用超低的声音答我。“鬼才信你呢,每天都不带作业!”我决心翻他的书包,虽说这么做没礼貌,但我也是被逼的。最终,我从他的书包中翻到了空白的语文作业本,我告诉了老师,老师大发雷霆,骂了WRC,还罚了他。
大概是不服气吧,下课后,他站在墙边把脚伸得老远,我从他身边走过,投去鄙视的目光,他漫不经心,我一不小心,绊倒了他的脚,摔倒了,鲜红的血流了出来,所有人的目光都向我投来,我的脸一下子红到了耳根!不知是因为痛还是因为太丢人,我的泪像断了线的珍珠落了下来。(好)事后,有人告诉了老师,老师特地用一节课来开班会,主题是“班干和同学如何相处”每个班干都发言,我的脸,又从耳根红到了脖子了!
晚上,我躺在床上,想着老师的话,我开始反省了,唉,看来我真不应该翻WRC的书包呀!