九年级眼泪作文
有些眼泪没那么珍贵,但也有一种眼泪对我来说是十分珍贵的,那是含有爱的泪。
记得在我五岁时,爸爸要出差,我和妈妈一起送爸爸去车站。到了车站,那里人山人海。爸爸要上车时,我哇哇大哭起来,周围的人都看见了,我自己也十分害羞。可是我真的不想让爸爸走,要是他再多呆上一分钟也好啊!
转眼间,四年过去了,我依然是和母亲去送父亲出差。这一次,我觉得自己长大了,已经知道了父亲出去做工,就是为了我,为了这个家呀!在这个时刻我彻底知晓了父亲身上的责任之重大。我本以为自己能忍住不哭,却有一阵微风从我脸颊边吹过,几滴泪又掉落了下来。
时间如流水,又过了两年。那天,因为母亲感冒,所以只有我去送父亲。就在父亲走上客车台阶时,那夕阳映衬下父亲的背影。定格在了我的记忆中。那背影也许是劳累的,也许是高兴的,也许是悲哀的……最终,父亲走了,我偷偷地哭了。
父亲,这一个平凡的名字,就如一本写不完的厚厚的书本。
九年级眼泪作文范文2
两年前的那一幕,如打铁一样,钉在我心上,那一幕把我的心撕得七零八落,逼得我的泪水如瀑布一样往下淌。其实,我平时很坚强,就算别人打我、骂我,我都不会哭,最多会瞪他一眼,可那一次,我真的忍不住了,真的忍不住了······
三年级时,老师把我调到了第五排,和我们班的XY坐在一起,才开始,我们“井水不犯河水”,相安无事,可好景不长,一次数学课上······
我正拿着笔,做老师布置的口算题。“呀,写错了!”我摸索着到XY桌子拿橡皮。“喂,常敬涵!你······”嗯?怎么了?我还没反应过来,却见我的粉红色羽绒服上已经多了两条黑笔印。“你干什么?神经病!”我不甘示弱,在她的白色羽绒服上画了一个五角星。“明明是你先在我的本子上画的!”“那你也不能在我的衣服上画呀!”“那又怎么样?”······就这样,我们你一言我一语,你一笔我一笔,不一会儿两件崭新的羽绒服就变成了图画板。终于,XY忍不住了,“哇”的一声,她哭了,我的心里乱成了一团,眼眶也红了。不知不觉,我们的周围也围满了人。弄清了来龙去脉以后,周围骂声连连,却都是骂我的。“什么呀,她不就是哭了嘛,有什么了不起啊!想用哭来保护自己没门儿!”我越来越委屈,越来越伤心,眼泪在眼眶里打转,可我还是佯装若无其事,我仰起头,试图让泪水再流回去。可“世事不如人愿”,周围的骂声越来越激烈。哼,你们有想过我们的感受嘛?有吗?“哇!呜呜呜呜······”终于,终于,我哭了,哭得一发不可收拾,哭得惊天地泣鬼神,仿佛想把一肚子的苦水都要哭出来······
两年前的那一幕成了我心中永远抹不去的伤痛。