九年级眼泪作文
“亲情、友情,感激之情等,这些最纯真的感情,只有人与人之间才有。”从小到大,我一直都这样认为。可直到今天,我才明白……
今天,爸爸、妈妈、大舅要回姥姥家去收玉米,并把表姐家一只名为“诺诺”的小狗,一起带回去。诺诺是姐姐从大街上捡来收养的,她来姐姐家时才两个星期,在姐姐身后一点一点地乖乖长大,不知不觉过了三个月。
今天,就要把它送到姥姥家了,大家都于心不忍,可舅妈那一关又过不去,只好忍泪把它带走。离别时刻,人痛,狗更痛;人哭,狗也哭;人相互说来说去,狗不,它只可怜巴巴地含着眼泪,望望你,看看我,趴在她脚下……
妈妈不敢看它,姐姐蹲下抚摸它,我却坐在砖头上,叫叫它的名字,拍拍它的尾巴……
要走了,人和狗都不闹了。它静静地坐在大舅的腿上,两只爪儿轻轻地搭在摇下的车窗上,泪珠顺着车门,“啪嗒、啪嗒”……
车走了,人摆手,狗轻吠。要关车窗户,人看看狗,它心领神会,依依不舍地缩进脑袋,收起爪儿,还未落地的泪珠便打在了冉冉升起的窗玻璃上。
从此,我知道,纯真的感情,不只限于人与人之间的,人与动物之间也有真情眼泪……