记忆中眼泪初三作文
夜,是如此的安详,像一位沉睡的老人。她那均匀的呼吸就像一支摇篮曲,把这一切都入了梦乡。我望着无边的夜空,思绪顿时蔓延开来……
那是在我初一的时候。爸爸老是和妈妈吵架,我每天都要接受这“战火”的洗礼。
“战争”还在日复一日的进行。终于有一天,他们说要结束这种充满“硝烟”的生活,那就是离婚。
我苦苦地哀求着妈妈不要离开我,妈妈抱着我哽咽着,也只能哽咽着。我知道这种生活对妈妈来说是一种折磨,但我实在是不想离开这温暖了我十多年的怀抱。
妈妈没有走,但“战火”还在燃烧,且燃烧得愈发猛烈。我每日只好安抚双方,说尽了好话,苦苦的哀求。
但一切的措施都不能阻挡暴风雨的降临,爸爸和妈妈还是离了婚。就在妈妈回来收拾东西准备走时,我拖住妈妈那曾经安慰我,抚摸我的手,苦苦地哀求着。妈妈表情愤怒:“跟你爸爸这人,实在是过不下去了!”
“那我呢?”
听到这句话,妈妈变得满脸木然,像是在思考什么,但更多的应该是无奈吧!
在我的一再挽留下,妈妈没有离开我,但爸爸却终日不回,每日放学回到家的第一件事就是看妈妈的行李是否还在,只要看到行李箱还在,心就放下来了,走路都感到踏实了。
就这样持续了一段时间后,有一天我回到家里,还是一如往常的看看行李箱是否还在。事情出乎了我的意料,行李箱不在了,它随着妈妈离开了这个家。
我已出离了悲伤,泪水不住的流下来。滴在地板上。“嗒、嗒”的响,像是一支悲伤的交响乐,不断地轰击我脆弱的心灵。
我走到阳台上,望着即将落下的夕阳。我擦干了泪水,转身离开阳台,就在我转身的一刹那,一滴泪滑过……是那样的晶莹纯净。这是我最后一滴泪,我会听妈妈的话,坚强起来,不让我最后一滴泪白流。
往事历历在目,回想起来仍有丝丝伤感。那记忆中的一滴泪已成为我心窗内一道永恒的风景。