记忆中眼泪初三作文
眼泪,一个司空见惯的词。我们都知道,流眼泪就是哭的意思,有人会因为难过而流泪;有人会因为害怕而流泪;有人会因为委屈而流泪;有人会因为激动而流泪;有人会因为疼痛而流泪······但是,在我眼里,眼泪有多种含义--它是个奇葩。
对于以前的我来说,眼泪很少出现在我的身边,因为那是我的身边很少有人会为了一些鸡毛蒜皮的小事流泪,即使发生了什么特别大的事情,他们也会忍一段时间,等待实在忍不住了才会哼哧几声。
对于现在的我来说,眼泪出现在我的身边已经习以为常了。最近,有一个中韩歌唱组合叫exo,我的同学十分喜爱里面的成员,成天的在我耳边念叨一些有关他们的新闻,她还跟我说长大后想当明星,目的就是为了能和她心目中的男神们交谈。一开始,我认为她没有那个潜力,但久而久之,我发现她的哭戏挺棒的,她可以在三秒之内流下眼泪。因此,我认为她能够如愿以偿。可我十分讨厌这样的她,这让我觉得她是一个十分虚伪的女生,她可以为了他们和父母顶嘴;她可以为了他们放弃学业;她可以为了他们放弃生命······这样的她,却始终没有忘了她的“独门绝学”--三秒之内必流眼泪。
俗话说得好“物以稀为贵”在以前,眼泪对于我来说,是十分珍贵的;但是在现在,眼泪对于我来说,是一文不值的。
在以前,我记忆最深刻的一次眼泪是在我十三岁的时候,我的父亲被查出患有食道癌,我刚一听到,以为是一种类似于感冒发烧的疾病,只要挂几瓶水就够了,但是,这并非是我想象的那样,母亲告诉我,那是绝症,我顿时懵了,这怎么可能?那个身前体壮的父亲怎么可能说到下就倒下呢?但是事实就是这么的残酷,当天晚上,我抱着被子,想着父亲,不禁流下了眼泪。这些泪水不仅蕴含了我对父亲的依赖同情,还寄托了父亲对我的希望。
我不会让父亲失望的,我要努力学习,撑起这个家的希望,自从那次,我的眼泪就变少了很多,因为我想告诉我自己,及时哭得再多,也换不回那些已经不能更改的事实。所以,我会让这些眼泪成为我记忆中的眼泪永远印刻在我的脑海里,时刻警记。