多少人暂时失意,但我们不是孤独的,因为有自然的希望陪伴着我们。世上有太多不如意,我们无需细想,放弃失意的苦咖啡,去寻找牛奶的醇与香甜,是希望。
梧桐树上的啄木鸟飞走了,因为梧桐已经开花,它不再悲伤,因为它有了希望。树上夹着血染的枝子儿,诉说着迎向绝望的力量。我们不可能看到希望的小狗,听到它的欢笑,但我们怀着希望向前走去,加快脚步,抬头,已是雨过天晴的彩虹挂在天上,挂在心间……彩虹就是暴风雨中梧桐树的希望,也是我们的希望。
我们拥有希望,我们微笑。我们拥有微笑,因为一切的不顺都会过去。我们坚信困难会过去,我们迎接我们的希望。
我们拥有了希望,便不会悲伤,不会害怕,冬天都到了,春天还会远么?