今天,我们学班级新来了一位同学,他的名字叫丁忠睿,他是个“故事大王”,每次一有新鲜的话题,他的嘴就呱呱地收不住车了。
星期三,下课的时候,我的同桌冯梓睿向他请教一个历史问题(因为我的同桌记性有点差),问:“是谁尝百草?”
丁忠睿回答:“神农尝百草。”又兴致勃勃地说:“神农可厉害了!他不但尝百草,还教老百姓种粮食,还有还有,他还会造琴呢!第一把古琴就是他造的,他用天蚕吐的丝……”
我的同桌受不了地说:“停下,停下,我问的是谁尝的百草,不是谁造的琴!”
星期四,我的前桌崔贺问丁忠睿烽火戏诸侯,丁忠睿回答:“烽火戏诸侯用幽王为了褒姒一笑,就点烽火调戏各诸侯,最后,诸侯国……”
“停下,我只问烽火戏诸侯,没问接下来要发生什么事!”
“啊!啊!我知道了,你别走啊!”