那时花开作文800字以上
人生的花不应像一朵牡丹一样,在清露与呵护下娇开,而应像月荟梅一样在经练严冬之后绽开绚丽花朵。那时花开,开得艳丽,开得芳香,开得撼天动地。
人人都有一份自己的梦,这个梦或大或小,但是我们都虔诚地守护着它,但是也正是因为那份高贵的梦,当挫折不幸地降临在我们身上时,我们是那样的不堪一击。在挫折面前,我们总是那样的脆弱,总是自然而然地放大着我们内心的痛苦。似乎一个鸡蛋不小心被打碎,都会放到失去一个养鸡声的痛苦,或许这是我们与伟人们最大的区别吧!
每当我们经历挫折后,我们总是说:“那时,我真是伤心到极点了”;“那时,我真以为是世界末日”。“那时,我认为自己没有希望了”……“那时”真的有那么可怕吗?“那时”真的能与世界末日相提并论吗?答案是否定的,因为那时,我们没有勇气去战胜挫折,那时,我们没有足够的坚韧与不拔去跨越挫折,我们害怕失败,我们总是将挫折无限地放大,总是将痛苦无限化,以至于压着我们,使我们处在黑暗之中无法自拔。但是,我们的伟人却从不惧怕。
瞧瞧他们吧!我们的老祖宗旧有光八次名落孙山,于是有了《项脊轩志》这样隽永的文章;英国著名将军威尔顿七败七战,于是有了永垂千古的美名;越王勾践卧薪尝胆,于是有了“苦心人”,无不负“这样的豪言壮语!莫怕挫折不可战胜,真正地勇者敢于面对血淋淋的人生。
“那时”,“那时”难道只留下了悲伤与泪水!
“那时”,李白不被朝廷所重用,但他并没有捶胸跺足,而是一口“安能摧眉折腰事权贵”的豪迈!远离长安,遨游在大好河山之中,才有了“疑是银河落九天”的美丽自然的诗。
“那时”陶渊明“不为五斗米折腰”看透了官场的黑暗腐败,归隐南山下,才有了“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡自由。
“那时”居里夫人身患血癌,却绝无自暴自弃,一开口就是“成功之路不是用泪水而是用鲜血铺成的。”
……
“那时”聪明的人不会在废墟之上痛哭流涕,而用自己的手,将废墟重新变成美丽的家园,让我们不要惧怕挫折,“没有经历地狱般的磨炼,哪能炼出创造天堂的力量,没有流过血的手指,哪能弹出世界的绝唱。”
挫折为笔
泪水为墨
在人生的白纸上写下:
那时花开。