每当遇到花开的季节,我总是想起你,那些清新,那些意外,那些感动;每当遇到花开的日子,我依然会想起你,那些回忆,那些惆怅,那些向往……
盆里的花草不会忘记,我们在一起撒露的点点滴滴,林中的树木不会忘记,我们一起播种的欢声笑语。
还记得么,那个春天,你骑着单车,载着我,从一个山上翻越到另一个小山,车子渐入山顶,一片桃花映入眼帘之时,伴随着一片哗哗碎语,每棵桃树上都缠绕着彩色的布条,“小语,你让我身边充满着精灵的味道……”
还记得么,那个夏天,我总是喜欢躲在绿悠悠的玉米苗中哭泣,你总是能很快的找到我藏身的国度,我问你怎么找到的,你说,你能感觉到我的呼吸……
还记得么,那个秋天,几百个插在路边的纸风车指引着我靠近了一棵榆树,当我到了树下,漫天的榆钱飞扬下来,飘到了我的身上,落在了我的心里,你从树后走来,拿着一个狗尾巴草编成的草戒,说,小语等我们长大了……
还记得么,那个冬天,第N场大雪过后的一个清晨,阳光挂着妩媚的微笑,一开门,我就看到了一个大雪人,我特别开心的抱过去,雪人却碎了,里面蹦出一个浑身是雪的你,脸上写着“生日快乐”,我哭得一塌糊涂,懊悔着自己不应该骗你,我的生日,是在夏天啊!
有阳光在的地方,就温暖如你在身边,
有风吹过的地方,就清新如你的呢喃,
有雨滴落的地方,就朦胧如想你……
后来你走了,消失在无边的黑夜,散落在遥远的天涯,偷走了我无限的相思,你怎么可以……
我去了那春天的果树园,看到了“我在天堂祝福你”;
我去了那夏天的绿毯地,凄寒的雨水告诉我,做个快乐的精灵;
我去了那秋天的榆树下,看到了榆树上还刻着“我和小语永远在一起”;
可是却再也没有见过一如那年的雪人,泪水洒在雪地,绽开,朵朵雪花……
我的悲伤,开始苏醒,我一声声的呼唤你,我一次次的寻找你,我一遍遍的梦到你……
当我再次蒙住眼睛寻找同伴,还会不会在偶然回身抱住巧然路过的你?
梦里,记得,你,说,花之情,雨之泪,那年的纷飞……