想念外婆初二作文
想念是什么?是母亲清早起床为我亲手煮的一碗小米粥;是不善言辞的父亲鼓励我的一个拥抱;是上课背诵时老师不经意间给我的一个加油鼓劲的眼神;是在困难时同学间互帮互助的一个臂膀。但是对于我来说,想念的是外婆的严厉与慈祥。
外婆是一位慈祥的老人,同时也是一位严厉的老师。每天清晨,外婆会早早起来去家对面的公园打太极。外婆说这有益于身体健康,有时还拉上我一起去。晚上吃完晚饭时,外婆会打开电视,但并不是看娱乐节目,而是看电视上的专家说怎样健康生活。遇到重点的时候外婆还会拿出她的小本记下来,外婆的小本已经用了七八个了。外婆的三观很正,是非分明。有一次隔壁的李阿姨和楼上的李叔叔吵了起来。原因是李叔叔的宠物狗把李阿姨的宝贝孙子撞倒了。双方争执不下,没办法大家只好把外婆请过去评判。跟外婆交情甚好的李阿姨原本以为外婆会偏向她,但外婆并没有这么做,说俩人都有错。以此看出外婆是个公正的人。外婆对自己要求严格,对我的学习同样严格。有一天我放学回来,以为太累了就躺在床上睡着了。睡梦中听到有人再温柔的叫我的名字,我迷迷糊糊睁开了眼睛,发现是外婆在叫我。外婆问我作业完成了吗?我口齿不清的说:“我只剩两首诗没背了‘’“那先把诗背下来再睡。”姥姥亲切地说到。“可是我好困。”说完这句话,看外婆没有再说话,我便继续睡了。外婆离开我房间时好像从我的书桌上拿走了什么东西。
不知过了多久以后,外婆把我叫起来,当面把我应该背的古诗背下来了,说:“你看我这么笨的老婆子都把这两首诗背下来了,你背下来岂不是分分钟钟的事。”我惊讶儿看着外婆,不敢相信外婆为了督促我的学习而把这两首古诗背下来。内心有一股感动,眼角的泪水
差点掉下来,但我忍住了,看到外婆这么做,我身体充满了力量,便认真学习去了。从此以后每当我偷懒就会想起外婆,便不敢松懈了。
鲁迅有藤野先生,海伦·凯勒有她的人生导师,而我有我的外婆。虽然外婆已驾鹤西去,但她永远活在我的心中。