清明节随想高考作文800字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂借问酒家何处有?牧童遥指杏花村”杜牧这首诗写出了清明节的特殊气氛它,让人缅怀先辈,令人留恋,令人悲叹,这里面蕴含了许多的先辈们的事迹,当他们入土为安之时,自己的故事就告终了,剩下的,就只有让人怀念了!
伟大的国际主义革命烈士的故事在我们身边扮演,怀着对烈士们无限崇敬的心情,我来到了扫墓园熊熊烈火在眼前不断的燃烧,邱少云坚毅桀骜的神情展现在我们面前……他有高尚的共产主义精神,能把革命利益看的高于一切所以他为了革命的胜利,宁肯牺牲自己宝贵的生命,这是何等崇高的精神!我们这一代的幸福生活正是无数革命先烈用鲜血和生命换来的啊!他给我们留下了宝贵的精神财富他永远活在我们心中,他的名字永远闪烁着光辉!”
忆往昔峥嵘岁月,我的思绪回到了半个世纪前那个战火纷飞的岁月,耳边响起嘹亮的军歌为了保卫祖国,先辈去打仗,英勇是民族的脊梁,江水在静静地流淌,嘹亮地军歌在耳边回荡江山如此多娇,引无数英雄竞折腰黄继光就是无数雄纠纠气昂昂中国好儿女中的一员为了攻下高地,身中数弹的他像暴风雨中的巨人顽强地站起来用胸膛堵住了敌人的枪口,“豪气贯日月,英风动大地”.英勇的战士不禁令人想的“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑,”的千古名句
除了他们,还有无数革命先烈为了祖国的神圣领土不被侵犯,用满腔热血谱写了一首首英雄的赞歌是他们用忍饥挨饿换取了我们今天丰盛的饭菜;是他们用站岗放哨换取了我们今天树荫下的嬉戏;是他们用流血牺牲使我们在和平的环境里学习和生活我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命.
“日暮笙歌收拾去,万株杨柳属流莺”为共和国的烈士扫墓的道路是庄严的我们不能忘记先烈们的历历在目精神的遗志我们用扫墓来寄托对他们的惦念,继承先烈们的遗志,以高昂的精神面貌,投身到学校生活和社会主义建设中去青山肃立,绿水长歌,我们将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,继承先烈的遗志,为祖国的建设贡献力量!