旭日东升,茉莉的清香随微微漾起的凉风飘散在空气中,带着清晨独有的清爽心情,去山中寻觅自然美的踪迹。
泥土的气息中夹杂着绿色的香味,哦,还有朝阳初放金色光芒的金灿灿的芬芳。晨曦中特有的蓝天白云,纯净,没有一点瑕疵,不由得联想到蓝水晶,只有蓝水晶才有这般晶莹剔透,如此纯洁无暇。云朵儿像轻盈的丝绸般光滑,轻轻地飘在蓝天,细细一观才发现又犹如纱巾,洁白的纱巾,披在天嫩滑的肌肤。朝阳仿佛是用圆规在一匹染得特匀称的上等布料上画的一个金灿灿圆,再染了金。哦不,更像是加工好的金圆片儿贴上去的。或者说是长出来的更恰当,不然怎么会搭配得如此和谐,找不到一点缺憾?这就是传说中完美的图景吗?
呵,远处还有几座山呢!连绵不绝,此起彼伏,匀净的绿色线条似乎是天地的分界线,柔和地分开天地。而这片树林清凉的绿色树冠如此繁密,似乎也想分隔天地可若在这树冠下望望,就会发现有无数蓝天的小图在头上晃悠,脚下有许多朝阳的碎片在风中摇曳。再看看那绿叶,绿得那么匀,在阳光下闪着绿晶晶的小光点,匀匀地铺成一片片绿油油的光晕,在满世界反衬一片有金色的绿光晕,轻轻地滑过手心,给人满心的安适,还有一片宁静与和谐,缓缓荡漾在心头。叶儿们这片搂那片,那片连这片,挤作一团,好不热闹,为清晨添了一丝愉悦。
忽吹来一阵清爽的风,似有一股特别的清凉,好象吹来的不是风,是一条清澈的溪流,迎面吹来似的。我追寻着清凉的气息,寻觅清澈的来源,找寻清新的方向,穿过一片片绿意,迎接一次次金色的阳光,捕捉的一股股清澈的微风。在绕过最后一株树木,战线在眼前的是一条清澈的小溪,浅浅地,轻轻地,在石间穿梭,唱着叮叮咚咚的歌儿,欢快地奔向远方。水真是太纯净了,晶莹剔透,似是流动的水晶;水真是太清凉了,手指一触,一丝丝冰雪似的凉意窜上心头,却又没冰雪那么冻人,能在夏晨触到如此凉意,真是幸运!手放在流动的水里,那清澈的水流缓缓地从我指缝溜走,也在我心里溜过。那水真滑,滑得让人无法捕捉,只在手上留下爽滑的,亮闪闪的水痕。鸟儿是什么时候开始唱歌的?蝉儿是什么时候开始鸣叫的?它们的音符和着轻风流水的音乐,演奏出一曲天籁之音。小草软绵绵地躺在土地上、小溪旁,周围竟还有几株茉莉添香。轻轻地躺在草地上,耳里溢满优美的音乐,闻的是茉莉花的芬芳,碰到了滑润的小草和爽滑的溪流,从脸上拂出的是轻轻吹过的、润湿的、带水香的凉风,眼里看到的是空灵的蓝、纯洁的白、匀净的绿……那都是怎么想也想不出的美好和谐的图画。这儿简直是人间天堂!
趁朝阳还没升高,我披着还未热的金色阳光,踏上了回家的小路,这里不是什么着名景区,可它有着最纯朴的美。我回头,挥手作别。