窗外的风景初二作文800字
她,慵懒地斜倚着墙壁。微微歪着脑袋,视线并未落在我身上,只是散漫地落在远方,若有所思中夹杂着些许茫然,阳光倾洒,投射在她俏皮的面庞上,她半张脸隐没在阴影下,原本不算高挺的鼻梁,也被勾勒出立体的轮廓
下课铃早已打响,老师却迟迟未下课。窗外,她依旧在等待,没有丝毫不耐。半晌,她回过神来,正瞥见我向外张望的视线。她扭过头,朝我浅浅一笑。微微地咧嘴,俏皮的虎牙若隐若现。眼睛眯成一条缝,长长的睫毛在阳光下带着微光,明艳动人。脸上几颗小雀斑也被镀上了金光,平添几分可爱。映衬着身后像是被飓风吹了整整一夜的天空,干净得没有一朵云。只剩下彻底的纯粹的蓝色,张狂地渲染在她的头顶。
我们放学总是晚,她便每天准点出现在窗外。我恰好坐在靠窗的后排位子上,轻而易举即可将视线投向窗外。
无聊了,她翻开手里的书本,背靠着窗,细细品读些什么。留与我一个沉静的瘦削背影。光线锉去锐利的角,剩下钝重模糊的光感。女生的剪影轮廓被照出一圈柔弱的光晕,显得分外安静温柔,似是与窗外的景致融为一体。她的背影,恰好遮挡了冰冷的楼房,只剩下从四周伸展来的树木枝桠,在夏风中,摇曳。叶片在滔天的白光中反射出星星点点的微光,零零散散地汇聚在她身上。
兴奋了,她和他人聊天。只留下一个侧影,眼眸中闪着兴奋激动的光芒,像是暗夜的星辰,透亮。身子微倾,说到激动处,也伸出手比划几下,憨憨的样势,像是电影中的柔光镜头,显出俏皮可爱。
我也有换座位的时候,前排的窗不透明。窗外的,我看不切实。却总能一眼辨出窗外的她投在窗棂上的剪影。线条流利的轮廓随着她的行动,不断变换,在本子上覆盖一层阴翳,被拉长的阴影,显出棱角分明的面庞;被放大时,清浅的淡灰色,似是水墨画,从中晕染开来。她的到来,总能使窗外冰冷的灰暗景致再次被点亮,灵动如她。窗外,明媚的日光下,千丝万缕的蓝晕染开来。
窗外,她还在……