窗外的风景作文800字
炎炎的太阳,高悬在世界的当空。红的光如火箭般射到地面,地面着火了,反射出油一般在沸煎的火焰来。蒸腾,窒塞,酷烈,奇闷,简直要使人们底细胞与纤维,由颤抖而炸裂了。太阳把大地烤得像蒸笼似的,大树垂着头,小草弯着腰,大黄狗趴在树阴底下伸着舌头喘气。大人们汗水淋淋地摇着扇子,小孩子光着屁股泡在水里。菩提树下,清凉而且寂静;蝇和蜂飞到荫下时,它们的呜声也似乎变得分外的温柔;油绿色的青草,不杂一点金黄,鲜洁可爱,一望平铺着,全无波动;修长的花茎兀立着,也不动颤,似乎已经人了迷梦;菩提树的矮枝上面悬着无数黄花的小束,也静止着,好像已经死去。每一呼吸,芳香就沁人了肺腑,而肺腑也欣然吸人芳香。
远远的地方,在河流那边,直到地平线上,一切都是灿烂辉煌;不时有微风掠过,吹皱了平野,加强着光明;一层光辉的薄雾笼罩着整个田间。鸟声寂然,在酷热的正午,鸟向来是不歌唱的;可是,纺织娘的呵呵鸣声却遍于四野。听着这热烈的生之鸣奏,使得安静地坐在清幽的荫下的人们感觉着十分的愉悦;它使人们沉倦欲睡,同时,又勾引着深幻的梦想。夏天那种让人无法躲避的酷热,真使人头痛,不论你走在烈日炎炎的大路上,或是已进入树木、房屋的阴影;不论是在早晨还是在傍晚,那暑日的热总是伴随着你,缠绕着你,真让人心烦。
看看大马路上开小轿车的都在车里享受着空调,骑电瓶车和摩托车的女士都带着帽子、手套,穿着长袖T恤衫。在路上来来往往的人都打着伞,生怕被太阳公公给晒黑。低头望去,小区里连个人影都看不到,只能看到路两侧的阴凉处有许多的车辆停放在那里。再环顾四周家家户户的窗户都关着,窗帘都拉了起来。看看每户人家窗户左下方的室外机都在呼呼的转着呢!这说明家家户户都开着空调,人人都在家享受着空调吹出的冷气。抬头仰望天空,只见天空一片湛蓝,好似晶莹剔透的蓝宝石。夏日里的天空就如孩子的脸,说变就变。天灰蒙蒙的。
突然,一阵狂风刮来,顿时,飞沙走石,树枝乱摆。不一会儿,雨下起来了。雨点一开始像一串串珍珠,转眼间,便成了倾盆大雨,不一会儿天空中就挂起了一望无边的雨帘。大街上,屋顶上,走廊上,都成了雨的世界。雨点打在窗上,不是“哗哗”的声音,而是“啪啪”的响声。这就是窗外夏天的风景;美丽的风景,迷人的风景。