窗外优秀作文精选
大年初二的早晨,一觉醒来,我揉揉朦胧的睡眼,打着哈欠,拉开窗帘,打开结有冰霜的窗子,目光投向窗外。好大的雪,漫天飞舞的雪花如鹅毛般飘飘洒洒。站在窗前,雪像是踏着舞步慢慢飘落的春的使者。站在阳台上,伸手就能接住几片雪花,让人体会到了“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”的写意。这时,我隐约听听到“唰——唰——”的声响,循声望去,雪白的“地毯”上站着一个人。她身穿一件紫色的羽绒服,手握一把扫帚,正弓着背清扫着地上的积雪。我定眼一看,那不正是我们小区居委会的杨姨!
下了一夜的雪,地面的雪积得很厚。杨姨扫扫拾拾铲铲,不断地重复着这看似简单而又单调的动作,不厌其烦,没过多久就成了一个会移动的“雪人”。在这个寒冷的早晨,大家都躲在家里吹着暖空调,看着电视,惬意地休息,而窗外,那条宽大的道路上,杨姨的身影显得那么孤单!
吃过中饭,再往外看——雪终于停了,孩子们出来玩耍了,大人们出来拍照了,道路上变得热闹起来,欢声笑语不绝于耳。我也兴奋地走出了家门,放眼望去,那一抹紫色已不见踪影,我们的面前,是一条平坦、干净的道路。
“她的家人一定也盼着她早点回家。”想到这儿,我心中的敬佩之意油然而生。以往,我总觉得居委会的人是一个再普通不过的人了,而这个忙碌的身影,朴实的杨姨让我切切事事地感受到了普通人的可贵和不平凡。
大年初二的早晨,一觉醒来,我揉揉朦胧的睡眼,打着哈欠,拉开窗帘,打开结有冰霜的窗子,目光投向窗外。好大的雪,漫天飞舞的雪花如鹅毛般飘飘洒洒。站在窗前,雪像是踏着舞步慢慢飘落的春的使者。站在阳台上,伸手就能接住几片雪花,让人体会到了“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”的写意。这时,我隐约听听到“唰——唰——”的声响,循声望去,雪白的“地毯”上站着一个人。她身穿一件紫色的羽绒服,手握一把扫帚,正弓着背清扫着地上的积雪。我定眼一看,那不正是我们小区居委会的杨姨!
下了一夜的雪,地面的雪积得很厚。杨姨扫扫拾拾铲铲,不断地重复着这看似简单而又单调的动作,不厌其烦,没过多久就成了一个会移动的“雪人”。在这个寒冷的早晨,大家都躲在家里吹着暖空调,看着电视,惬意地休息,而窗外,那条宽大的道路上,杨姨的身影显得那么孤单!
吃过中饭,再往外看——雪终于停了,孩子们出来玩耍了,大人们出来拍照了,道路上变得热闹起来,欢声笑语不绝于耳。我也兴奋地走出了家门,放眼望去,那一抹紫色已不见踪影,我们的面前,是一条平坦、干净的道路。
“她的家人一定也盼着她早点回家。”想到这儿,我心中的敬佩之意油然而生。以往,我总觉得居委会的人是一个再普通不过的人了,而这个忙碌的身影,朴实的杨姨让我切切事事地感受到了普通人的可贵和不平凡。