在我家,有一颗桃树,它大部分就在窗外,也可以说是占据了窗。
听我奶奶说,这颗桃树估计十多岁了,且它的由来也异常让我感到惊讶。据说,这是我的父亲随意扔下的一个桃核,直到现在,成了一道景观,然而,不同的季节,展现出不同的它。
春天,百花盛开,绿树成荫。我正在写作业,一股清风吹来,留下一缕清香。闭了眼,仿佛是酒色飘香,犹如仙境,使我陶醉了其中,不想睁开眼。时而听见嗡嗡的鸣叫,睁眼一看,一片粉红的天,天上飞着采蜜仙子,不时地点缀其中,穿来穿去。好好一看,原来是“老树”开花了。每根茎上,结满了桃花,朵朵精神抖擞,色彩鲜艳,成了一片花海。原来,是秋相对的春,使我万分惊喜,再看到这般景色,更是让我激动不已,这就是春天的桃花。
夏季,不时让我嘴馋,更是让我迫不及待。桃花渐渐掉色,由鲜粉红变成了枯褐色。然而,在这种色里面,孕育着果实,香甜可口的果实。一场小雨扫过,果实渐渐成长,果实尖上带着露珠,更是让人感到清新,因为看到晶莹剔透的小珠,谁没有这感觉呢?随着果实渐渐成长,变得越来越大,但又不熟的情况。每到树下,我都想迫不及待地摘下一个,喂到嘴里。这样的日子,过了很久,终于
金秋九月,瓜果飘香,然后我做梦都想吃的桃儿终于熟透了。我放学回来,看着树上硕果累累,犹如蟠桃。表层有红油的外皮,偶尔可以看到覆盖着小水珠。我轻轻摘下一个,剥了皮,乳白色的果肉。我咬了一口,香甜可口,简直人间美味。不由得会想,只有我家的老桃树才能结出这样的美味。我走到房间,往窗外看,简直太不可思议了,这样的景观我还是第一次见,满眼一看,树上全部是果实,毫无空隙,多么让人感到吃惊呀!
最冷酷的冬天说到就到,刚才还是百花盛开,硕果累累,现在,完全不一样了。原本活生生的桃树,现在却是感觉筋疲力尽,是因为花开得太多了?还是果实结得太多了呢?一层薄霜扫过,我望向窗外。薄霜想吞噬这位筋疲力尽的老人,我却无能为力,我伸手抓住其中一根茎,它似乎干了难道挺不过去了吗?我真的很舍不得它。我还想让它开更多的花,结更多的果实。然而,难道,它真的似乎无力。它有可能就此消失,这道景观永远不能重现。我很敬佩它,敬佩它无私的奉献。
这就是窗外的一颗桃树,一颗让我高兴,惊讶而又敬佩的桃树,即使它已消失,但它在我的脑海中,笔尖下永远挥之不去。