以窗外为题的叙事作文
我不喜欢窗外的世界,也不渴望明媚的阳光,尤其是在医院里度过的这段阴雨密布的日子里,让我的心蒙上了一层灰色的阴霾。窗帘被拉得严严实实,因为我知道,窗外黑云滚滚铺满天,细雨绵绵落满地的景色,只会让我骨折的腿更添病痛,让我孤独寂寞的心更加脆弱。我就那样倚在窗前,回忆着学校里的欢声笑语,聆听着雨点拍打玻璃的聒噪。
病房里静悄悄的,护士长那鞋根敲打地面的声音格外刺耳。“打开窗户,看看太阳吧。”她温柔地笑着。我把脸埋进被窝里,不过是灰暗的世界罢了,有什么可稀罕的呢?
“刷”地一声,窗帘被猛然拉开,一抹刺眼的金光直映我的眼眸,我暗淡无光的眼睛顿时充满了希望的光亮。雨怎么停了?我好奇地望向窗外。
抬头直视,被洗涮过的天空透出湛蓝色的光芒,浮着如丝般的绵绵云儿。只见那豆大似的小黑点,是大雁在南飞。他们一会儿排成一字型,一会儿排成人字型,成群结队,时而穿梭于云间,时而隐藏于云后,井然有序,惬意自在。微风轻拂,游云飘飞,蓝天如溪水潺潺般向天际流淌,倒映着伙伴们和我的笑脸。
朝远眺望,正是一大片槐树林。树枝横斜交错,树影互相掩映,细碎的绿光透过斑驳陆离的影子,宛如一颗颗澄亮的宝石。树丛中先是浅绿色,后变为宝绿色,再换成明绿色,最后映上深绿色,层层渲染着生机的绿意。但也不妨有几抹夺目的橙丽红明,枫树正张扬地摆弄自己的红裙,开放着红一般的热情,鲜亮的红枫叶飘飘落落,给绿林添了浓墨重彩的一笔。忽见树丛中沙沙作响,一只狐狸优雅地跃出,悠闲自得地在绿叶茵林中踱步。他眼睛放亮,直蹿向那只可怜的小兔去了。小兔跳着,闹着,真是给这荒凉的林子里带来无限乐趣。
再向近看,一双双期待已久的眼睛,在窗户前盯着我。水汪汪的大眼睛,澄澈明净的小眼晴,不正是我那群可爱的伙伴吗?我激动地打开窗户,感动地看着他们,与他们欢笑、拥抱。原来,在我这段灰暗冷清的日子里,他们一直在我看不见的角落,默默陪伴着我。这群可敬可爱的朋友,一直都在?
窗外,是美好的。站在窗边,望着窗外,静下心,望了愁,解了哀,用心去感受,你才会发现这份美好一直在你身边。