选取,有时是一件简简单单的事;选取,有时又是一件左右为难的事……
然而,选取绝不可草率,就算是微不足道的选取,也应三思而后行,因为有时一个小小的选取,也能够改变一切。
人生就好比一条坎坷曲折的道路,不管路程多艰苦,只要你踏出一小步,就务必应对现实。走过了这条道路的交叉口,人生也会随之发生变化。
步入中学后,我发现身边的同学心理思想大多都发生了变化。
有的人认为自己已是能独立自主的大人了,开始缀学进入社会。可他们不明白,当今社会哪有他们想象中的简单?社会,他需要的是有知识,有经验,真正摆脱依靠,敢于对所做出的行为负职责的人才。由于他们的知识不够扎实,社会经验不足,容易受到不良诱惑,渐渐的,他们走入了歧途,与社会上的不良青年混在一齐,甚至做出了违反法律、违背社会道德的事。他们选取的这条路,迎接他们的,将会是法律的制裁!
有的人则相反,他们明白,想要在社会上立于不败之地,最基本的,就是丰富知识,开阔视野,树立一个明确的目标,朝着这个目标努力奋斗。一步一步地走向社会,一点一点地积累经验,在努力的奋斗中不断成长。他们选取的这条路,迎接他们的,将会是一片光明!
我相信每一个人,都期望走向光明的道路,而不是充满黑暗,充满法律制裁的道路。但是,你的一个选取,将决定你会走向光明或黑暗,所以,选取绝不可草率。
人的一生能有几回?面临人生中的岔道口,你是不是就应正确选取一条通往光明的道路呢?