寒假叙事作文
寒假里的一天,我梦寐以求地来到了“国家生态园林城市”——徐州,并参加了当地的一家水族馆。
刚刚离开检票台不久,便看见了几座形态奇特的建筑物。我们率先到达了离我们最近的“海豹表演馆”。我们观看了海豹Lucy的精彩表演,其中最引人注目的就是“海豹投球”。只见Lucy抬着脑袋,两颗黑豆豆般的眼睛紧紧盯着头上的皮球,然后纵身一跃,头上的皮球便飞进了球框。
稍后,我们来到了“标本参观馆”,刚进屋,就听见弟弟惊奇地举起右手,指着墙上的一个硕大的“魔鬼鱼”标本,朝我欣喜地大喊道:“姐姐,你看!好大的鱼!它长得真恐怖!”我再定睛一看,那鱼差不多有我的教室那么大,几乎占据了整块墙壁,顶端眼睛不大不小,看着它心里有点毛毛的,不敢直视。
最后,我们来到了我最最期待的地方——水族馆。走进门,便看见了一群五颜六色的鱼儿在墙中愉快地跳着舞,因为灯光的作用,让它们时而看起来像怒放的牡丹,时而让它们看起来像纯洁的百合,时而让它们看起来像寂静的薰衣草。再往里走点,“呀!”我吓了一跳,我脚下的一只鳄鱼张大着嘴巴,狠狠地怒视着我,口中的锯齿好像要把我一口吞掉。我深吸两口气缓了缓,继续朝里走去,我看见了三只鲨鱼。让我印象最深的是那只大白鲨,它静静地躺在那,微微张着它看起来很恐怖的大嘴,双眼微闭,好像在打盹儿。
这次的游览让我受益颇深,不仅让我更加了解了海洋生物,又在愉悦的游览过程中学习到了新知识。