是一颗小草初二作文
一天我和我的朋友雨绮在公园里捉迷藏,我藏在了一棵高大而又粗壮的树后面。突然一抹绿色撞入了我的眼球。那是什么?原来是一片绿油油的小草。
我探下身子,仔细观察,它的身子细长细长的,突然一阵春风吹过,它的身子随风在左右摇摆着,它那两只细长的手也在风中舞动着,就像一位舞者穿着翠绿色的裙子在空中随着春风姐姐翩翩起舞。
又过了几天,我看见了几个小孩子在草地上玩耍着,他们在草坪上追逐打闹,奔跑嬉戏,真的是一幅欢乐的孩童嬉戏图。但是如果目光向下移,就会看见刚发芽的小草被踩得东倒西歪的,小草们都耷拉着脑袋,一个个都无精打采的。 我为原来那一片美丽的小草难过。我也像没有了生机的小草一样低下了头,伤心地回家了。回到家以后我在想:这些小草肯定是要枯萎了,如果人人都保持文明的习惯该有多好啊!那样的话,这些刚刚出生的小草就能继续看看这美丽的世界了。时间过得很快,又是三天过去了, 我情不自禁地来到了那片草地,等我走到那片小草的“出生地”时,我惊呆了:这还是我那时看见的小草吗?只见入眼的依旧是一片翠绿,甚至现在的绿色比我当时看到的还要诱人。一眼望去一片绿油油的小草就像一层铺在大地上的碧绿色的。每一棵小草都很顽强、很挺拔,就像一位位英勇无畏的战士,默默的点缀着人们的生活环境。
在我的生活中也有像小草一样让我敬佩的人,她就像小草一样毫不起眼、默默地付出,但是她也像小草一样不怕危险、不惧困难,她就是保洁阿姨。她每天早上都起得特别早,晚上回家也很晚,真的是名副其实的“早出晚归”,她们的工作特别的辛苦,当人们将自己手中的垃圾随手一扔的时候,是他们在身后将人们认为是“累赘”的垃圾捡起;当人们特别轻松地将手里的垃圾随风扬起以后,是她们要弯下腰将垃圾捡起。其实我们可以想一想,如果世界上没有保洁阿姨会怎样?这样的后果我不敢想象,因为保洁阿姨这份职业就是去做大家不愿做的事, 如果我们没有把垃圾扔进垃圾箱,那么他们就会做。所以保洁阿姨不就是像默默无闻的小草一样吗?他们虽然工作没有多么的高大上、工作服没有多么的华丽,但是他们的举动却让我们的世界更美好。
我爱一直默默无闻的小草,也敬佩像小草一样无私奉献的人。