关于桃花的作文精选
记忆中,家中的庭院里,有一棵桃树,花开得特别灿烂。那花蕾含苞待放,那花朵恣意盛放,别具一番风味。
前些年头,桃树刚刚栽进土里,是毫无处理的,在一个角落里任由它慢慢生长,成为众多盆栽中最不起眼的一员。犹记得那时,桃树的长势不太好。爷爷就提议把它挖开,可母亲似乎很信任她,总说它会长大的,会给我们带来阵阵花香与累累果实。
或许是来自母亲的信任,小桃树在庭院里是最为勤奋的,每天积极地起床,沐浴最温暖的朝阳,汲取着最纯净的露水,不断往地下扎根,寻找着最适合它的营养。日复一日,年复一年,这棵曾经因长势不好而差点被抛弃的桃树,在不懈地努力下,悄悄生长着。
终于有一天,它忽的开窍似的,竟抽出几条新枝,在春日的暖阳里,恣意地生长着,我想,在这新枝背后,它究竟费了多大的劲呢?几周后,那细细的丫枝间,悄无声息地长出了芽,小小的,粉嫩的,那分明就是小小的花苞,在这一方天地中,它终于把根扎得很深,很深,也终于开花了,也开始尽情绽放生命精彩。
我想,这就是坚韧的桃树啊!它总是不断地扎根,不断地抽枝,不断地成长。终于等到了它开花。那一刻,是那样令人惊喜,令人雀跃的。
往后的日子里,我总在桃花盛开之时,手捧一本书,静静地坐在树下,聆听那初春时清脆的歌声,看那落下的嫩艳的花瓣乘着风旋转着,闻那弥漫在空气中清新的花香。不时,还有几只画眉在枝头上卖弄着歌喉,几只蜜蜂也来采着花蜜,那分外妖娆的桃花在春日暖阳的照耀下,显得格外迷人。
我放下书本,靠近桃树,踮起脚,把手伸向那娇嫩的花枝,折一束桃花,鼻子往前倾,清香迷人。如若把这束桃花放在房间装点,也定有一番美景,我心里暗想。可是有谁可曾想过,这芬芳的背后,这美景的背后,它究竟经历过的怎样的坎坷呢?我记得冰心曾言:成功的花,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。我想,这就是对那盛开的桃花最好的诠释。
后来,因为庭院扩建的缘故,那棵桃树不得不被砍掉。即便如此,我依旧记得那桃花的芬芳,那迎着朝阳,在春风中恣意盛放的姿态!