关于桃花的作文精选
每逢凛冽的寒风从北方吹来冬天,万紫千红都凋成红泥,天空显得那么寂寥和灰暗,此时,梅花就凌寒独自开了,它不与群芳争绝艳,只流清气满乾坤。而且,飞雪越大,嗍风越寒,梅花就绽放的越热烈,此时,雪似梅花,梅花似雪,成为冬天里一道亮丽的风景。每当人们看到她,都会莫名地生出一种勇气,感到一种温暖。
等迎来了春光,躲过了料峭寒冬的花草虫兽又开始欢呼雀跃,大地又充满了勃勃生机,梅花完成了自己的使命,开始一朵朵在春风中凋零,让欢跃在春光中的人们想起她傲雪的容颜和暗香,也不禁生起一阵阵惋惜。
今年春色倍还人,东风先上了小桃枝,桃花的嫩蕊正商量要细细开放。有一朵花苞歇在树梢,看见不远处的梅花容颜衰老,却不减俏然的身姿,脸上还带着惬意的微笑,便好奇地问道:“梅花姐姐,你都这么老了,马上要凋谢了,为什么一点不觉得悲伤?”
梅花依旧笑的很嫣然。她说:“因为在最寒冷的冬天,我装点了空旷的大地,留下了缕缕清香,为人们带来了欢乐。”
桃花对梅花姐姐充满了敬佩之情,心中也燃起了在冬天开放的愿望。她想,在百花齐放的春天,完全不能充分展现自己的美丽与芬芳,只有像梅花一样才能得到世人的赞美。于是,她一直封闭着自己,不接受阳光的照耀,没有和姐妹们一起开放。过往的行人也十分惊异,每天桃树上无数的花朵开了又谢了,为什么过了无数的日子,这个花苞还独自挂在树梢上。
春天走了,夏天也走了,现在,秋天也过了一段日子了,桃树上的花就剩下她一朵挂在枝头,仿佛一个失去了蜜蜂的蜂窝,干枯的叶片粘在骨朵上,但开放在冬天的情景还是反复出现在她的脑海里,于是,她继续坚持着,熬过了无数顾影自怜的傍晚,熬过了无数花草对她的嘲讽,只有秋风伴随着她,也看不到夕阳挂在天边,慢慢地,她也感到了一丝丝悲戚直涌心头。
又一些日子过去了,凛冽的东风已经开始刮了,似乎要把一切阻挡他的东西打碎。这天晚上,她从枝头跌落了下来。凋落之前,她张开期期艾艾的嘴唇,说道:“可怜的花儿,为什么想在冬天开放都这么难?”
这朵桃花就这样失去了她的春天,也没有得到她想要的冬天。