又是一季夏的酷热,蝉在树上以大声喊叫来宣泄它那闷燥的心情,本是清凉的风也在夏的吹拂中变得奇热无比,就连善解人意的白云姐姐也不帮忙劝劝太阳大哥,由得太阳大哥放肆的烘烤大地。
就在这闷热的时候,公园里异常的挤了很多人,他们都是不约而同地手上拿着各种散热的“法宝”拥坐在大树底下的,脸上不时洋溢着得意的笑容。忽然,一阵风吹过,树上的叶子被这股突然袭击的热风弄得不知所措,所以乱七八糟的随便挥舞,不协调极了。但树底下的人们却不以为然,甚至有人笑出了声,附和了一句:“这树上的叶子真是滑稽,我们都热得不想动了,他还跟个猴样似地乱动”。别以为这句话分量很轻,大树爷爷可全记在心里了,只是大树爷爷看在人们高兴的份上,也没有多说什么。然而,还是有人不知收敛地把喝完的饮料瓶子随手扔在树底下,甚至有人把瓶子抛高打到树枝上。这下可把大树爷爷给弄不爽了,他决不允许让别人的快乐建立在自己的痛苦之上,所以,大树爷爷决定惩罚一下这些犯错的人们。大树爷爷跟树上的鸟儿说了两句,树上的鸟儿们立即叽叫起来,随之迎来的是落在人们头上的鸟粪。大树爷爷看到这一幕不禁得意地摇了摇树枝。然而有个少年很不爽的踹了几脚大树,并碎碎念地说了句:“搞什么,害得你爷爷我今晚要洗头”。大树爷爷听到这话可火了,心里想着现在的孩子怎么都不懂礼节,才多大啊就说自己是爷爷!于是大树爷爷叫上了“钓丝虫”,吩咐他们下落到人们的身上。不过一会儿,有个孩子喊出了声:“妈妈我痒”。这下大树爷爷更得意了,加大了摇摆树枝的幅度。可是人们还是不收手,无视大树爷爷的警告,居然拿出了小刀在大树爷爷身上刻字!这下大树爷爷彻底怒了,立马把风给扯了过来要风通知白云让她下雷雨。风从来没见过大树爷爷那么生气,于是快步地通知了白云。白云以为大树爷爷缺水,所以也没多问什么,就立马下雨了。同时,正在大树底下享受清凉的人们面对突如其来的大雨不知所措,四处乱串,不一会儿都成了“落汤鸡”。这时树底下乘凉的人们都散去了,留下的只有满地的垃圾。就在这时的倾盆大雨中,传出了一声极小的哀叹声。
曾经有人说,植物是通灵的。没错,别以为这话是假的!以后少去大树底下乘凉了,因为大树爷爷可是每时每刻都紧盯着你啊!