诱惑何时会来我们不知晓,所能掌控的只有自己的内心情感,当诱惑向我们招手,只需心底无私欲地自然一笑,一切便都能看清,自己便会成为主人,而不做诱惑的奴隶,理想正义,信念,良知都会成为击碎诱惑的有力武器,在一条道义主宰的道路上成就理想!
说到诱惑,现在甚至很难说它是否总是坏的东西了,因为不同的人对诱惑的态度不同,因而所产生的结果也大不相同。
人都是平凡而普通的,如果想要的东西摆在眼前,不可能不为之所动,这是人的本性所决定的,本来也无可非议。但诱人的东西背后也许是鲜花满庭,也许就是万丈深渊,面对诱惑,当我们迷茫时,前人给我们用亲身经历加以指导。
华盛顿笑了,因为他对自己的人生无愧,在权力与民主面前,他选择了后者,丢开一己之利,而开创了民主政治的光辉历史,他的选择为他赢得了更多,虽然触摸不到,但是无价,希__勒哭了,因为他的人生选择让他背上了千古的骂名,权利欲望的膨胀让他终于毁灭在自己的枪炮下,“闪电战车”也无法挽救他。
曹操笑了,似乎他的一生也都在笑。诱惑同时也代表着机会,在后代群雄并起的乱世中,曹公也没有甘于老实地作猎物,而是为了一统天下而奋勇上前,在三国的史册上留下了浓重坚挺的一笔。天下,这样的诱惑不算小,成则王,若是败,怕是连尸首都荡然无存了!然而他选择了正义一搏,这一搏,打下了中国整个辽阔的北方,建立了一个伟大的魏氏基业!
诱惑可以毁灭一个人,却有时又可以成就一个人。君子爱财,取之有道。对待任何事物都是这样,人的态度才是根本。诱惑并不可怕,甚至有时还是好事,当面对诱惑时,用冷静的头脑去思考,然后只需对它轻轻一笑,诱惑背后隐藏的东西自然会跳出来,暴露在阳光之下。金山银山背后可能是一双拉你下马的黑手,权利之杖的内里可能是一条吐着血红信子的毒蛇,只要人不被欲望的火焰烧昏了头,就都可以不被拖下万丈深渊。也许,还可以抓住机会,从一条良性的路上走过去,用自己的真实能力去实现所想。
诱惑何时会来我们不知晓,所能掌控的只有自己的内心情感,当诱惑向我们招手,只需心底无私欲地自然一笑,一切便都能看清,自己便会成为主人,而不做诱惑的奴隶,理想正义,信念,良知都会成为击碎诱惑的有力武器,在一条道义主宰的道路上成就理想!
诱惑来了,你准备好对它笑了吗?