一路与挫折同行初一作文
天,阴沉沉的,雨沥沥下个不停,水滴不地打在屋檐、窗户上。
我漫无目的地望向窗外,心情和天气一样,一片灰暗。
连续的考试失利像巨石一样压倒了我,我快喘不过气了,我开始动怀疑我自已,心中也有了自暴自弃的念头。
长叹了一口气,我感觉自已的前途一片迷茫。
我怎么办?已经付出了那么多努力,怎么不换不来耀眼光鲜的成功?
鼻尖酸酸的,泪水在眼眶里打转儿,窗外的景色被眼泪模糊了。
是不是连老天爷也在同情我,一掬可怜之泪?
风挟着雨,雨裹着风,花草树木都耷拉着脑袋,一副倍受欺凌、任凭宰割的模样。可是风和雨一点也不同情它们,仍然在天地间肆无忌惮地狂笑,似乎在渲示,我们才是天地的暴君。
我的眼神呆滞,心中有说不清,面不明,无穷无尽的苦涩。
不知过了多久,雨停了,太阳从云朵里钻了出来,外面的一切又变得明朗起来,可我的心情仍未改变,我仍然呆呆地看着,在看什么?还要看多久?我也不知道。
突然,我被一抹,不,是几抹亮色吸引了。
哦!是彩虹!
七色光缥缈地出现在天上,若隐若现,我立刻为之着迷,什么考试失利全被我抛之脑后。
我就静静地欣赏着,彩虹是如此美丽、神奇……,大自然的巧手,为一片黯然的大地万物立马披就了,一件天工而成的披麾。
风雨过后,彩虹便会出现,这不禁让我想到了自己,经历了考试失败,就想着要放弃,为何不能像彩虹一样呢?在风雨后自信、无所畏地展示自己。
想到这儿,我擦干泪水,扭头跑进书房。
一路与风雨同行,不经历风雨,哪能见彩虹?
希望今后的自己,一直与风雨同行,让人生的彩虹绚丽绽放!