一路与挫折同行初一作文
阳光静悄悄的,谁也不知道它将撒向何处,只愿带上一缕阳光,一起同行。
黄昏时节,太阳悄然落下,满肚子惆怅和悲伤一齐释放出来。此时我真想大哭一场,哭尽所有的烦恼,落得一身清闲。
天,渐渐暗沉下去,很快,就只剩下白蒙蒙的路灯一片。心中仅有的那抹阳光,也即将熄灭。
正值惆怅之际,来个破门而进,更是让我增添了一份烦恼。奶奶手里捧着叠好的睡衣和被子,微笑着说:“别看啦赶紧睡觉吧!”这一通话似乎又提醒了我。“知道啦!你走吧。”奶奶熟练地铺好了被子。我换上叠好的睡衣,都有一股清香闯入我的鼻子。我努力地嗅着。这股清香,不同于平日里的清香。属于大自然的清香,来自阳光照射后的清香。我继续嗅着,仿佛已经是许久没有见过太阳,没有闻过太阳的味道。
那一刻,我的心被唤醒。世界上不仅有黑暗,也有阳光。黑夜极短,就如同无数朵昙花一现,转瞬即逝。
那一刻,我仿佛知道,在我身边,总有人会给我带来阳光,在我心间洒满阳光。原来这个人就是奶奶。
我闭上眼,头顶仿佛有太阳了照射。温暖着我,温暖着我的心。一路向前,阳光洒遍大地。每天东升西落,给世间带来无限生机与活力。看一眼窗外的花朵,粉红的花骨朵儿b区的脑袋,酝酿着一天的阳光普照,原来阳光一直都在,她将携着我的手一起潜行。
清晨,阳光依旧悄悄的从窗子里跑进来,我走出房门,走出家门,一直走,走到阳光最盛的那头,享受阳光的温暖。此时,前方是一片光明。继续向前吧,再次充满着斗志吧。
一路与阳光同行,一路与温暖相伴。