青春初一作文1000字
青春就像是一场盛大的戏,我们分别饰演着不同的角色,带着不同的假面。我们或许会有不同的开头,但最终都免不了一个悲剧的结尾。青春,多么美丽,多么清纯。你究竟承载了多少人的梦想,又在转身之后把那些玻璃球摔得粉碎。我们本以为自己如骄阳般似火,到头来,只能相顾一笑,对彼无言。毕竟,留目即刹那,转身即天涯。我们如果把儿时说过的话比作纸飞机,那青春就是焚烧那些纸飞机的火炉。
小时候,不管干什么总是没有烦恼,随着年龄的一点点长大,很多时候总是在不经意间感到一丝丝的悲伤。这悲伤从何而来,对不起,我不知道。或许,我应该离开这里,四处走走,以此来好好树立下我的世界观,但,这可能吗。我早已是被囚禁在牢笼里的鸟儿,在这个世界上生活了十六年,到现在回头看看,真的发现自己真的很好笑。走过儿时老房的庭院,仍然能隐约看见我7岁那年用小刀在红砖墙上刻的一个个梦想。它们早已被满墙的常青藤严严的遮盖下去。就像我的那颗心,什么希望,什么梦想,都已经被岁月磨平了,就算是还有幸存,也早已被常青藤般的愁绪缠了个严严实实。
我小时候最想干的事就是环游世界,我最想去的地方是欧洲。我想去看那阿尔卑斯山,开着租来的迈巴赫对街上的美女打响指,吃那最好吃的东西,跟自己的另一半在滑雪场的最高端看月亮,吃着从中国带来的烙饼卷上大葱在加上点红酒……我有一个善解人意的老爸,当我把我的想法告诉的我爸爸的时候,他总说“去干吧,儿子。你老爹永远在你身后陪你。”与此相反的是我的妈妈,她总是很保守,当我把我的梦想告诉她的时候,她总是用嘲讽的口气对我说:“就你,先把你学习成绩搞上去再说吧!”我的童年在老爸的激励和老妈的打击下过的还算快乐。当我12岁那年,我终于和小学说了拜拜,更是和自己的童年说了拜拜。我怀着满满的希望步入了中学,我以为自己前途一片光明,刚一考试,就是命运的当头一棒,我不知道我到底需要做什么,但我能肯定我不需要做什么。
回家后,虽然家人都没说什么,但从此以后我便陷入了深深的痛苦之中,我不知道前面还有什么在等待着我,我变得胆小、懦弱。我把自己包装起来,我把自己扮演成了一个小丑,这点连当时的我都不知道。反正,一切都像剧本上写的一样在按部就班的发生。直到现在,我仍没有摘下我的假面。
青春,在我的眼里就是冰冷而又可笑的笑话。我从未感受过青春的激情,感受过的,只有它的凄凉和无奈。其实,我很讨厌那些在我们这个年级就大谈特谈世界观的人,他们,基本都没有离开过他们自己的国家,换一句话说,就是他们连世界都没有观过,哪来的世界观呢?
这一届世界杯已经过去,到下一届,我们都已经上大学了,我一直以为时间过得很慢,直到现在,我才明白大人们嘴里常说的“似水流年”这四个字的意思,留给我的时间已不多,我也曾经想过抬头微笑仰望45°角的苍空,但是,对不起,我做不到。或许,有一天,我会实现年少时的梦想,但那,也肯定是后话了。有些事,想着想着就忘了,走着走着就丢了,以后想起来,我肯定会说:没什么大不了的。