最令我难忘的一位老师高一作文
沈兆老师是我们现任的科学老师。他的性格“摇摆不定”,时而风趣幽默,时而严肃认真。
班上的凌婧被沈老师唤作“小白甜”。有一次,有同学说凌婧是“傻白甜”,沈老师则是一本正经地看着那位同学,说:“怎么能叫人家‘傻白甜’呢?‘小白甜’才对,人家凌小婧又不傻。”接着,全班一阵疯笑。
片刻后,有几位同学还笑个不停,还左顾右盼,与身旁的同学交谈着,沈老师脸色一个不对劲儿,我们前排同学立马坐好,并且提醒后边的同学沈老师就快发火啦,快安静下来,结果,还是有那么几个左耳进右耳出的同学不听劝告。这下可好咯,只见沈老师拿起那手中的木棒就是往凌婧的桌子上一敲,“砰!”大大的敲击声,呼,大家心惊肉跳,沈老师说:“上课该放松就放松,放松完了就要快点收回来!”然后,那几个同学被扣了分,并且罚站。活该。我想,谁让你们上课不遵守课堂纪律的?沈老师的话很有道理,放得开,也得收得回呀。
教室安静下来,接着是老师授课和同学发言的声音……
突然,沈老师走到凌婧和我的桌前,眼睛望着同学们,一手压在凌婧的文具盒上,一边讲着课。凌婧此时意识到文具盒被沈老师压着,慌得哟,立马指着沈老师手的方向,且小声地告诉我:“郑鸿钰呀!你看,我可爱的文具盒呀!”我乍一看,沈老师的手重重压在凌婧的文具盒上。
这场面,凌婧一定尴尬极了吧,或许沈老师自己都不知道哩!这时,只见凌婧“护盒心切”,立马一把夺回了文具盒,沈老师感觉到了手下变矮了,一惊,原来是被凌婧拿了,这时,只见沈老师一把从凌婧手中又把文具盒夺走,凌婧顿时一脸懵,望着拿着文具盒“扬长而去”的沈老师,沈老师见凌婧一个劲儿的喊:“文具盒!还我!还我文具盒!”便一边哼唱着“就不给呀,就不给,你来拿呀,你来拿~”凌婧无奈极了,坐在座位上,一副不知该作何感想的表情,她可能想:我为什么会有这样的老师?刚刚发生了什么?我该咋办?唉……
“铃铃铃……”下课了,凌婧又从沈老师手中一把夺走了文具盒,然后,气呼呼地扬长而去了。
性格多变的沈老师,带动着我们,让我们大家时常会在课间谈到他,谈到他的幽默,谈到他的严肃。
沈老师是一个令我难忘的老师,他不仅用百变的性格打动我,也让我明白一个终生受益的道理:要放得开收的回,要是放的太开,收不回,且不会控制自己,是毫无益处的。