最令我难忘的一位老师高一作文
在我以前五年的小学生涯中,教过我的老师有许多,他们有的风趣幽默,有的知识渊博,有的彬彬有礼。但是最令我难忘的,还是从二年级教我们到五年级的语文科陈艳丽老师。
陈老师留着一头乌黑的长发,炯炯有神的眼睛下面是鼻子和那张能说会道的嘴巴。陈老师很爱我们,她对我们的爱比母爱更细腻,比父爱更严厉,比友爱更纯洁。当我们在学习上遇到困难时,她会耐心地教我们,陪我们一起攻克难关;当我们做错事情的时候,她会用意味深长的语气教育我们;当我们在考试中取得好成绩的时候,她会露出开心的笑容陪我们一起高兴;当我们失败时,她会为我们加油,鼓励我们。
陈老师讲的课生动有趣。讲生字的时候,陈老师都会把字看成一幅画。比如说“艳”字,陈老师就会说:“以前有一位画家,他在给画上颜色的时候,涂得很多、很深,让画看起来很漂亮。所以‘艳’字就表示丰满鲜亮的颜色。”老师娓娓动听地讲着,我们全都听入了迷,仿佛身临其境,亲眼看见了画家在画画。
在课堂上我们和陈老师是师生关系,但是在课间,陈老师就像我们的朋友一样,和我们一起谈笑风生。
陈老师很关心我们。有一次放学的时候,别班的同学撞到了我们班的同学,把他撞得鼻子流血。陈老师赶到的时候,那位同学的鼻血已经流湿好几张纸巾了,堵都堵不隹。看到那些触目惊心的血迹,陈老师的心一下就提到了嗓子眼。她马上就带着那位同学去校医室,并拿着纸巾为他擦拭脸上的血。经校医处理,那位同学的鼻血才止住。陈老师才松了一口气,又立刻拿起电话打给那位同学的妈妈。等到那位同学的妈妈把他接走,陈老师才安下心来。
陈老师,您是我学习路上的一盏明灯,教师节就快要到了,我祝您身体健康、工作顺利,我永远都不会忘记您!