那高挑的显得瘦削的身影,那习惯性皱着眉的脸,还有那双正盯着我的充满关爱的眼睛……在马路的拐角处,在与我对视的那一刹那,他立刻转过身,跨上自行车消失在人群中,再也没有回头。但我还是认出了那眼神,我再熟悉不过的眼神。顿时,一种十分奇妙的感觉流遍了全身……
爱打篮球的我一放学就冲进球场和同学“厮杀”,可是不小心摔伤了膝盖,回家途中正好遇上下班的老爸。我说:“带我回去吧,我实在痛得走不动了!”
老爸慌忙下了车,惊讶地看着我的伤口,盯了几秒,皱了皱眉说:“这点小伤算什么,要打球就得付出代价,自己走回家!”我以为那只是一句玩笑,便要往车上坐。不料老爸把我推开,自顾自地飞快骑走了,远远抛下一句话:“自己走回家!”
我一向以为我是父母的宠儿。但我从来没有想到,在我最需要帮助的时候,爸爸居然冷漠地抛下了我。我看着他远去的背影,又看了看自己血肉模糊的膝盖,一阵凉风吹过又是一阵钻心的疼痛……“自己走回家?”我心里又是气愤又是委屈,“虎毒还不食子呢!我——不走了。”不过一想,不马上清洗,万一伤口发炎怎么办?苦的还不是自己,干吗和自己过不去呢!于是我憋了一肚子的气一瘸一拐往家走。
然而我还没有走几步,无意中一抬头,却在马路的拐角处又看到了老爸的身影……
我突然明白了,老爸虽是飞快骑车走了,可是并没有骑出多远,在离我不远的某个角落,他用他的眼神守护着我。就因为老爸在拐角处的那个眼神,我立刻明白了先前老爸那句话中的另一层意义,明白了他那一份深藏的爱。我也想起了他常对我说过的话:“人生的路很长,父母不可能一辈子都牵着你走,自己学走路时难免要摔跤,但是你要知道,从哪里摔倒了就要从哪里爬起来,有麻烦也要学着自己解决,不能总是依赖父母。”
这时,一股暖流从我心底悄悄升起,慢慢向四处扩散,我也开始觉得伤口不那么疼了。老爸在看我伤口时的那种惊讶的神情和随后的那个习惯性的皱眉,都是我所熟悉的,然而他在拐角处的那个眼神我更感到熟悉。这时,不知不觉一肚子的气也消了,顿时觉得浑身轻松。在路上我这负伤的人是那么抢眼,有好心人说:“小兄弟,不要紧吧?要不要我送你回家?”都被我用老爸的“名言”婉言谢绝了:“我能行,我能自己走回家!”
我很快就走回了家,打开房门,一眼便看见了桌上的两个棕色小瓶——一瓶是双氧水,一瓶是紫药水。书房里,只看到老爸一个背影——他正在看报。他的肩膀似乎是动了一下,但还是没有起来:“自己擦药吧!”
岁月是一位雕塑家,它用无情的手指在你的脸上留下它走过的痕迹。
岁月是一幅山水画,它用细腻的线条在你的身上描摹最美的色彩。
岁月是一首进行曲,它用优美的旋律在你的心里印下刻骨的记忆。
岁月匆匆,如白驹过隙,在我们毫不注意的时候,它就偷偷地消失了踪影。纵使岁月是一位雕刻家,那么,它雕刻的也一定是真实的痕迹,它无情的刀下雕刻的都是人间的壮举。岁月用它独有的方式告诉我们,岁月的痕迹都是历史的真实写照,它在悄无声息的时候,就留下了各种各样的印痕,只不过是深浅不一、浓淡不同罢了。让我们在岁月的雕刻下留下无悔的印记吧,因为只有留下无悔的痕迹,青春才能无悔,岁月才能无逝,人生才能无憾!