岁月留痕高中作文800字
大江东去,浪淘尽,千古风流人物。转眼间,花已谢,人已去。岁月像是东流之水,飞快而过,但它是没有痕迹的吗?不,它不会像雨后彩虹把璀璨放在你的面前,它会在你毫无察觉之中将一份深深的印痕刻在岁月的尽头。
岁月留痕,会不知不觉地刻在脸上。
时光老人的脚步并不老迈,它总是我行我素,并不肯为谁而作短暂的停留。偶然翻开相册,我的目光停在了一张很旧的黑白照片上。照片里是一个年轻人。我问母亲,这个人是谁?母亲笑着说,那是你父亲啊。我不敢相信,这个年轻人就是我的父亲。这是我的父亲吗?如今已近50岁的父亲已经是另外一副面孔了。他的额头有了深深的沟壑,眼角有了鱼尾纹,手掌长满了老茧,这些不都是岁月流逝的痕迹吗?岁月在他的脸上尽情地描绘,几十年的风雨沧桑,让父亲尝遍了人世的艰辛。岁月像是黄河一样冲过高原并留下了条条痕迹,而父亲的脸颊让我再次读懂了什么是岁月留痕。
岁月留痕,会不知不觉地刻在身上。
时光荏苒,岁月如梭,不知不觉中我已经由一个小学生成为一名高中生了。我有高高的个子,厚重的嗓音,稳重的性格,健壮的身体……母亲说,这些都是岁月留给我的印痕啊。开始的时候,我还没能懂得母亲这句话的含义,可是在和以前相比之后,我才发现自己真的长大了,到了应该去承担责任的时候,我成熟了,然而成熟是多么辛苦的事。以前总以为时间过得很慢,希望自己早日长大,可是真正长大了之后,却才发现原来生活并不是像想象中的那么美丽。长大的我需要承受更多的困难和挫折,但是我不后悔,岁月塑造和成就了我,我一定会努力地打拼,在流逝的岁月中雕刻上一道道自己走过的印痕。
岁月留痕,会不知不觉地刻在心头。
在我们平淡无华的一生中,也许没有富丽堂皇的色彩,也许没有雍容华贵的富有。然而,无论沧海沉浮,无论世事变迁,我们都唯有以平常的心态坦然地面对。心灵是行动的支配者,有怎样的想法就会有怎样的行动。我们不为利争,不为名搏,即使在寒风萧瑟与灰暗阴霾中也能微笑人生,这就是岁月洗礼的产物,我们能够以平常的心态去傲视万物,忘记心痛,淡泊地面对人生、淡然地笑对人生,走向人生无悔的冬季。尽管岁月流走了,但是却留下一种豪迈,这份壮丽依然敲打着我们的心弦。在纷乱的氛围中能够有这样一种豁达的心态,不得不感激岁月,没有了它我们将会失去这样的成熟与乐观。
岁月犹如一枚叶子,叶子落了,但温馨还在;岁月犹如一块黑炭,炭燃尽了,但温暖犹存。只要我们都能够留下痕迹,那么我们的人生也就有了值得回忆的内容。