2023年高中青春议论文作文
青春路上的五月,一支红艳的石榴花与青春骑士擦肩而过时悄然怒放。而你——青春骑士,一个光宗耀祖的不平凡人物,我最崇拜的偶像——表哥。他却双眸坦荡的望着前方,自信稳重地一步一步向着未来前行。殊不知,我若一株柔弱的小草儿对他只能仰慕。
北斗星闪烁着璀璨光芒,点缀着整个宽阔的深蓝夜幕。回忆起青春骑士经历的狂风鄹雨和他今时的前程繁花似锦,表哥你着实不易。龆年时,表哥钢琴再次光荣晋级,家中生意却冷清的无人问津。垂髫时,他勤恳地钻研奥术,并荣获国际奥林匹克奥术一等奖,家中经济再度深陷危机。风华正茂的十三岁那年,表哥在小升初考前期偏逢手臂骨折而误考,无可奈何地重读还面临辍学危险。意气风发的十五岁时,表哥在数理化的海洋徜徉得如鱼得水,每逢学校有比赛非他莫属,众所周知——只有表哥在高中能够勇夺第一。十八岁的嚣张年华,表哥越级参加高考,一举夺得全省最优秀的华南金融大学的名额,本以为家道中落的他可能上不了大学,但他优秀的奖学金与打工挣的辛苦钱支持他越过道道坎坷,经历场场风雨,面对种种困难……偶像——坚强乐观的青春骑士宛若一把经岁磨砺的利剑,为他的未来劈出璀璨繁华。
青春骑士曾经对一株平凡的小草儿说过:“世界上没有天生聪明的人,有的只是努力刻苦的天才。”我和表哥相差七年的岁数,我对他却只有三面之缘,他在努力,在奋斗,为梦想拼搏时。蓦然回首时,是否还会记得青春路上的五月,一枝红艳的石榴花下一株仰慕他的娇嫩的小草儿,纵使与他相隔着浩瀚宇宙,也在以他为目标而努力奋斗。
青春路上的五月,一切美好而宁静。微不足道的小草儿在茁壮成长,青春骑士路过她的豆蔻年华,留下了最温暖的励志回忆。而小草儿也记住了她的偶像——坚强乐观的青春骑士。
封,可是,只有亲身经历了,才会真正的刻骨铭心.