2023年高中青春议论文作文
因为青春,所以烦恼。
——题记
六月的天空,看不到瓦蓝的色彩,只是太亮,亮得刺眼。或许也只能在傍晚时分,在这白日的最后时刻,静默地望着突然被涂上色彩的天空,望着远方,可一切终究是已然暗淡的。
火热的气流充斥了大地,充斥了天空,亦充斥了我的青春岁月。多少誓言,多少承诺,都被湮没在狂热的躁动的岁月里,或许,正是年少轻狂为所有的失信找到了借口。而失败的困苦或许就是这失信的代价。
经历了中考,我才真正的清醒过来。原来,我曾经用唯一值得骄傲的成绩排名欺骗自己,我曾经用我在父母和老师心目中的地位欺骗自己,我曾经用自以为是、自我满足的思维方式欺骗自己。而至此刻,惊回首,满目疮痍,转头空。当我翻开写着誓词的笔记本,突然会感受到冷热两股气流。我的耳畔再次响起那年我与同学们的呐喊,脑海再次浮现起那年我们高举攥紧的拳头,声嘶力竭地喊着誓词,又想起我们在操场上全力奔跑、全力超越、全力冲刺的那些时光,却只因现在麻木的自己而更加痛恨自己的怯懦和无能罢了。
听着我和她合唱过的那首歌,又忆起我和她最初的邂逅。记得我们眼睛不小心对视时的一脸尴尬,想起她问我一道题而我紧张得不行的可怜状态……直至后来我们做出的承诺,然而这一切都只是被记录在日记本里,在现实中,这一切似乎都是一场梦,梦醒后的感伤皆因我最后的无奈的食言所造成。只因现在麻木的自己而更加痛恨自己的怯懦和无能罢了。
然而,所有彷徨,所有怯意,所有挣扎,皆会伴随成长的道路渐渐逝去,一切烦恼都要躲进十六岁的天空,转而去邂逅一场场美丽。
青春里,新的思想在萌动,新的烦恼在萌动,新的憧憬在萌动……那些誓言、那些承诺并未消失,它们只是潜藏在流转的时光底部,只要愿意打捞,梦想之光就会照亮明天的路——青春的征途……
因为烦恼,所以青春。青春的烦恼终会成为珍贵而又可爱的记忆。