春天的色彩高一作文600字
春天是一个美丽的季节,她象一朵盛开的鲜花,现在请跟着我一起来看看她的美丽吧!
走近果园,放眼望去一大片一大片果树郁郁葱葱,所有的花儿都在竞相开放,绿叶中有鲜花点缀,更加美丽多姿。走近一看,桃花粉红粉红的,像一张张灿烂的笑脸,正对我们微笑着。再仔细一看,有的还是花骨朵儿,像一个红色的小珠子;有的才开出两三片花瓣,像一个刚睁开眼睛的小宝贝;有的完全绽放了,像一个爱美的小姑娘打着小花伞,美丽极了。
走到河边,最引人注目的是河岸俩旁有很多垂杨柳,它们的枝条像一条长长的辫子倒映在水果,好像她们正在对着湖水梳装打扮,忽然一阵风吹过来,柳条儿又像一个小女孩在那里扭动腰肢,跳起了欢快的舞蹈。再向远处望去,成群结队的柳树一片翠绿,整整齐齐排列着,像一个个穿着绿色军装的女兵,在那里守护着我们的家园。
来到花园里,一下子就被一大片一大片金黄金黄的油菜花吸引住了,这些油菜花好像给大地披上了一件黄色的外套儿,那边还有许多小朋友在玩耍。你看:他们有的好像在玩老鹰抓小鸡的游戏,有的好像在捉迷藏,有的又好像捉小虫子。你再向远处望,有的人好像在花钱骑马,我猜他们边骑马边看着美丽的景色,心情一定好开心好惬意!
走出花园,抬头仰望,就听到有许多小鸟在上面叽叽喳喳的叫个不停,他们好像在说:“春天到了,小朋友们快出来玩呀!”看:那几只小鸟好像在说悄悄话,还有那几只小鸟站在枝头上追逐打闹,好像在玩游戏,还有那几只的小鸟在天空飞来飞去,好像在比美呢!
这就是美丽的春天,我喜欢它,它不仅美化了我们的生活,而且给我们带来了无穷的乐趣。告诉你们我还有一个个小秘密,那就是我也喜欢冬天!