四季的颜色作文600字高一
要说季节有颜色,那春夏秋冬各是什么颜色呢?我苦苦思索着。
假如季节有颜色,那么春便是绿的。不是吗?你看,春天到了,随着那淅淅沥沥的春雨降临,柳树的嫩芽悄悄地从枝条冒出来,小草从土里偷偷地探出头来,静静地观看春意盎然的世界。那迎春花小心翼翼地挺起身子,张开臂膀尽情的享受春雨的沐浴,吐出了一片片绿叶。放眼望去,那狭长的油莱花里,一块块金黃与小麦的绿色相间,交织成装饰田野的美景。啊!好一派生机勃勃的绿色,春天是希望的色彩。
夏是什么颜色呢?瞧,紫薇花树上,那一簇簇红花跃身繁枝绿叶间,开得那么鲜艳,那么可爱,像一张张绽开的笑脸。花园中,美人蕉,宽厚的绿叶像手一样托着几朵红艳艳的花,亭亭玉立,叫它美人蕉真是名副其实。荷花更是花中一绝,左边苍绿的大叶与清澈如镜的池水衬托下,显得那样清秀典雅。啊!夏天是万紫千红的花,千姿百态。我明白了!夏天是火红色的。
秋天与夏天相比,是另外一种色调。瞧,田里似雪的棉花,躬身垂头的稻谷,颗粒饱满,涨红了脸,把秋天的风釆都透露出来了。扒开绿叶往外瞧,苹果树上挂满了红艳艳的苹果,小红灯笼似的枣子挂满了枝头,像紫玛瑙的葡萄一串串地挂在葡萄架下,真迷人呀!有人说,金色是丰收的象征。是的,秋看到处洋溢着成熟的色彩。
冬是雪白的,有脱俗的美。瞧!莽莽大地,一片片银白,那毛茸茸,亮晶晶的雪花,闪耀着细碎的银光。红梅、青松与白雪融合在一起,构成一副洁白的瑞雪图。
一年四季,春,夏,秋,冬,每个季节带给我们不同的感想,不同的气息。给大地披上一层又一层五彩斑斓的新装,使大地变得多彩多姿,使人间变得富有生机。