四季的颜色作文600字高一
人人都说春天是绿色的,夏天是红色的,秋天是黄色的,冬天是白色的。可是我不这么认为,就像一首歌里唱过:“春天只有一种颜色太单调。”所以我眼中的每一个季节都是五彩缤纷的。
我认为春天最开始是黄色的。早春一到,明黄色的迎春花开了,它用那明亮的颜色向人们透露着春天来临的气息;油菜花开了,田地里到处都是金黄一片,花香醉人。春天是火红的,象征爱情的玫瑰花开了,花香袭人;桃花开了,淡红色的花朵是小姑娘的脸蛋。春天是彩色的,百花盛开,七里飘香。
一颗颗火红的樱桃仿佛是少女的嘴唇,夏天是红色的?一串串紫葡萄好象是少女清澈的眸子,惹人心醉,夏天是紫色的?湖边一棵棵柳树枝繁叶茂,小道上绿树成荫,人们夜晚在树下纳凉,孩子们在一旁玩耍,树下充满了欢声笑语;一个个绿油油的大西瓜,汁多肉厚,夏天是绿色的?不,夏天是彩色的,瓜果累累,七里飘香。
秋天是金色的,田野上的麦子成熟了,远远望去,犹如一片铺满了黄金的土地,金光闪闪。秋天是蓝色的,头顶漂浮着几片白云,天空一片蔚蓝。秋天是红色的,树上的石榴成熟了,火红的石榴皮里藏着一颗颗饱满的石榴籽儿,汁多肉厚。秋天是彩色的,五谷丰登,七里飘香。
下雪了,屋顶上、树枝上,到处落满了纯洁的雪,一片银装素裹的世界,冬天是白色的吗?严寒之中,几枝腊梅迎风挺立,给雪地上留下了点点殷红,冬天是红色的吗?一棵棵雪松仿佛是守卫边疆的战士,挺立在风雪中,冬天是绿色的吗?不,冬天也是彩色的!
四季是彩色的,我们的世界也是彩色的!