描写父亲初二作文
父亲,是一个与我交流很少,但却是最爱我的人。小时候每次深夜发烧感冒,父亲总是比母亲还急,每当大雨,永远都是父亲打着一把伞在校门口等我。现在上了高中,大休都是父亲在门口等我。我无数次看到父亲在门外是掂着脚尖的。看到我主动帮我把行李拿着,偶尔会问一些我在学校的情况,不过大多数都是我们爷俩一前一后的走着。
在校门口看到父亲的车前总共不超过百米,但就是感觉特别漫长,每一步都很慢。父亲并没有在我心中树立起严父的形象,我与父亲交流少,不是因为畏惧,可能就是从小与父亲交流太少,像这样我们单独相处的时间少,很多话想要对父亲说,却只能在脑子中盘旋,无法开口。但这次大休真的很想说一些话。
“老爸,我已经知道叔叔家哥哥的高考成绩了,考的很不错,600多分。他想报考的那个军校也肯定可以,完成了他的一个梦想。他的成绩对我触动很大,从小我们就在一起玩也谈过各自的梦想,虽然高中没能在一个学校,但每次节假,我们俩还是会凑到一起扯东扯西。现在,哥哥在所有人的祝福中,他的前途无可限量,我却还在一本线中挣扎。他的成绩在告诉我,我也该努力了,高三备考,最后一年,放下游戏,放下手机,改变自己,全力以赴。哥哥已经成功,我也一定会!”
“我可能不敢承诺我高考一定要取得的成绩,但我承诺,高三我一定会努力,我知道您会跟我说,您一定会把我的生活都打理好。最后一年我只管向前跑,我们爷俩一起加油。老爸,谢谢你。”
很想对你说这番话,可能下次见面后依然不敢开口。不过,我会用我的行动来证明,您也一定会感受的到,这是我们爷俩一直的默契。