如今,我独自一个人在异地求学,于父亲不想见已有几个多月了,最不能忘记的就是父亲的那双手。
小时候,我常常与父亲在一起玩耍,父亲也不厌烦地陪着我。我喜欢和父亲两手相对,每当我望着那温暖宽厚的大手,心里就会暖暖的。那时父亲的大手,它总是为我白嫩的小手遮挡住刺眼的阳光,让我的手在阴凉处不受任何风吹雨打。
妈妈总说,父亲的手,是提笔的。父亲从小品学兼优,满腹诗书。很小的时候,鼻梁上就架了副眼镜。清闲之时,便端一壶香茶,捧一本好书,细细品味。平时父亲也会诗兴大发,写一些诗词歌赋,独自品味。我总是幻想着父亲写字时的样子,希望终有一天也能像父亲一样。
那晚,我独自一个人呆在屋内,像往常一样,在房间里研究数学难题。“砰”的一声响,父亲回来了,托着疲惫的身子,捞着疲惫的面容进了门,一步一步地走到沙发坐下。看到父亲回来了,我很是高兴,我的难题终于能解决了呀!于是,我立刻把试卷递给了父亲,父亲看到我后,立刻露出了笑容,拿着我的试卷,看是给我耐心地讲题,没有丝毫的犹豫。看着父亲的手指在试卷上滑动,在那一刻,世界仿佛安静了。耳畔父亲讲题的声音也没有了。我注视着父亲的手,幼时的记忆便一幕幕出现在脑海。在我的记忆中,父亲的手是那样晳,可是经过几年的艰辛岁月,父亲的手上爬满了沧桑的痕迹。往日天天在一起的父亲,我却今天第一次这样近距离的观察他。父亲的每一句话回荡在静谧的夜空中,如一滴滴水滴入我内心,在我心里荡起层层涟漪。
父亲的手,宽厚而博大。无论世事变迁,沧海桑田,我会永远用双手保护着父亲。窗外风雨交加,电闪雷鸣,我却会让你很平静,很平静……