描写回忆父亲的作文
当我回到家中的时候,我知道,我的桌子上肯定有着三个水果,它们都是雪梨,对于这种现象,我早在几年前就见怪不怪了。
它们是我的父亲给我准备的,他不知道从哪里得知了我喜欢吃雪梨,于是从那以后,每天都给我买雪梨成为了他生活中必不可少的一部分。我还记得,有一次,他拿着三个雪梨过来的时候,我恨不得气得责怪他。毕竟再喜欢的东西吃多了也总会厌倦,而父亲对此毫不在意,反而乐此不疲。
那天,他依旧拎着三个淡黄淡黄的雪梨,微笑地面对我。“儿子,你看爹给你带什么?是你最喜欢吃的雪梨。”“我一点儿也不喜欢。”我撇了撇嘴,有些厌恶看着这三个雪梨。父亲没有回答,只是安静地看着我,只不过他不断搓着的手正告诉我他的内心的不平静。我似乎有点过了吧?我暗暗想着,也许自己的态度太差了,应该对父亲好一点的。但我的骄傲不允许我去道歉,让父亲留下雪梨离开房间。
第二天,父亲没有来,我松了一口气。除此之外,第三天,第四天,都见不到父亲的雪梨,他应该是生气了吧?或许,是我想多了,等到第五天的时候,他还是拿着三个雪梨来了,只不过这一次的他没有脸上的笑容,他有点紧张,整个人看起来也是很憔悴。“那个,儿子啊,爹又给你买了雪梨,你喜欢不?不喜欢我立马扔了。”这一刻的他看起来是多么的可怜,那一根根的银丝在灯光的照耀下越来越显得骄傲。这还是自己认识的那个坚强的父亲吗?我常常生活在如此美好的环境却任然不知足,还抱怨父亲,这一刻的我,想明白了很多,一把抢过父亲手中的雪梨,对着他说:“我当然喜欢了,以后继续给我买吧。”父亲脸上挂上了久违的笑容。
我或许不想其他人一样拥有一个不普通伟大的父亲,可在我眼里,他对我而言,便是伟大的,我始终相信,他正如这雪梨一般,安静美好。
描写回忆父亲的
作文3
嘀嗒,嘀嗒,时间就这样悄悄地从我们身边滑过,不留一片云彩。在消逝的氤氲中,我们逐渐成长,寻津问渡,各奔东西,却忘记了我们成功的速度,永远赶不上父母老去的速度。我曾经忽视了,那个在远方上学的孩子,被很多人惦念着,已经18岁的他,拥有太多太多的幸福。
前尘隔海,古屋不再。推开记忆中的那座小屋,仿佛时光又停留在那个无忧无虑的童真时代。仍记得小时候,家里还不是那么富足,我同母亲跟随父亲住在一道山坎中。在那个地方,还不曾有太多玩乐的东西。父亲因白天要在山里打工,便只有在晚上才可一同陪伴。而在这段短短的相处时光里,父亲便会带我去捕捉云烟遮档的星光。数着一颗、两颗最闪亮的星星,并带着它们入眠。
在我5岁那年,不知怎的,我哭着吵着要抓住星星,谁劝都不行。父亲一句话也没说只是一如既往地带我去数星星,吹山风。年幼的我没有发现,父亲每天回家的时间越来越晚了。终于,在那个上午,那个我永远也忘不了上午,父亲被滚动下来的石块压在下面,面临高位截肢的风险。
悲伤瞬间充斥了我的整个身体,病房外我望着窗外的阳光,和煦得有些刺眼——我知道了父亲晚归的秘密——为了与我添一间新屋,那新屋会被粉刷的亮蓝亮蓝的。几朵星芒点缀其中——只为满足我荒诞的欲望。
父亲终究是顽强的,他硬生生地逆转了医生的判决,宛如天公作祈。
回到家,看着父亲满是手术残痕的脊梁,我又一次哭了。父亲却笑了,抚摸着我的头,安慰着我,仿佛他不是个病人,样。他就那样微笑着,拍打着,口中又讲起了星星的故事……
似从那时起,我忽然明白了:我不能没有他。这个一点都不完美的男人,却是这个也界上唯一一个这么无私爱我的男人。
那天后,我不再争着去拥有那座星星小屋,因为它已经在我小小的心中矗起。每当我立于星空之下,都会闪过一道光芒,那一刻映亮了夜空中那最美的身影。