“砰!”紧接着从楼下传来一个刺耳又愤怒的男高音,“这谁扔的铁锹?”正在阳台上堆雪人的我回过头一看,“糟糕!我放在坛儿上的军用小铁锹怎么不见了?”一阵寒意袭上了我的背脊,我把身子探出阳台向下一看,“大事不妙!”一位叔叔正叉着腰、瞪着眼向上搜寻着。我慌忙进屋,怯懦地向父母汇报,妈妈立刻睁大了眼睛,“你又闯祸了?”
“叮……”一阵急促的门铃声响起,爸爸起身走到听筒前,“你好……对……是我儿子的铁锹,很抱歉,没伤着人吧!我负责,我这就下去!”门在爸爸高大的身后重重地关上了。
“今天可是正月十五,看你干的好事!”妈妈生气地看着我,不再说话。我紧握着两只手蜷缩在沙发里,手心里全是汗,头低得不能再低。想想以前,说一不二的爸爸从没因为我淘气惹祸而竖过眉头,可今时不同往日,以往我闯的祸和今天的事比起来,简直就是“小巫见大巫”,我人生第一场“暴风雨”怕是要躲不过去了。我想像着动画片里犯错误的孩子,头上总会出现一团乌云,电闪雷鸣,风雨交加。我不禁打了个寒颤,我突然感到全身不是被暴雨打湿了,而是被一阵阵的冷汗包裹着。屋里安静极了,这回我可知道“掉根针都听得见”是什么感觉了,只有“嘀嗒,嘀嗒”的钟声和我忐忑的心跳声响彻整个房间。
时间过得怎么这么慢呀!不知过了多久,爸爸开门回来了,我依旧低着头不敢看他,妈妈走上前,“怎么样?”“没伤到人,但是汽车
的前挡风玻璃碎了,换了块新的,已经处理完了。”“花了多少?”爸爸一边脱掉外衣一边说,“一千七。”一千七!这个天文数字让我的头皮发麻。我紧闭双眼,不知所措,突然一只温热的大手抚摸着我的头,“儿子,你长大了,该懂事了,幸好没有伤到人,否则后果不堪设想,以后做事可要当心呀!”一股暖流传遍了我的全身,爸爸居然没有打我,更没有骂我,那时从我心底升腾起的不仅仅是无尽的愧疚,还有父亲对我无尽的疼爱与包容。
这件难忘的事让我深深地体会到了“父爱比山高”,我想对您说“爸爸,我爱您!”。