月的长河沉淀着时间的泥沙,时光的荏苒又催化着记忆的萌发,回忆在经历抽丝剥茧后不安分的浮动,伴随着一段段的脑电波冲击着瞳仁,跃然于脑海之中。。。。。。
小时候,无论爸爸去哪里,我都像跟屁虫一样的跟在后面,我走累了,就让爸爸背着,我的手搂在爸爸的脖子上,甚至还在他的背上睡着了。。。。。。
转眼间,我都长大了,可小时候的事我仍记忆犹新。那时候也依然是那么平静,深沉;月,还是那么亮,那么圆。那在寒风中瑟瑟发抖却依旧伫立在那雪地上,深深刺痛我的内心。
在冬季的那一天,天上飘着鹅毛般的雪,我与同伴只能走着去上学,这雪一天都没停,到了我们下晚自习时,那雪依然还在下,我和同伴一边走,一边举着伞并且瞒怨说:怎么还没人来接我们呀!算了,不计较了,还是自己走回家吧!前面驶来了一辆车——脚蹬三轮车,我仔细一瞅。哦,原来是我爸。于是,我和同伴加快了步伐往前赶。我看见爸爸只带了一顶单薄的帽子,手上没有带手套,可他那双手冻得向红红的苹果,我还看见他那平时发黑的脸也冻红了。爸爸什么话也没说,只说了让我们坐上车来,爸爸顶着风雪一摇一摆的使劲的蹬着车,并且出了一头汗。我看见了爸爸在擦头上的汗,于是,我对爸爸说:爸爸,您停一下车吧,我下去为您赶一会儿车吧!爸爸只是对我说:不同你赶车,你只要在上面做好就行,其他的不用你管。在他答复这句话之前我早已料到他会说这句话。月光照在雪上,却是那么美,可我总心痛。
夜,好静谧,月光的映衬下,再次看到爸爸的影子。有一种东西触动心灵,平淡却深刻。
我想:我真是太幸福了。可现在我并没有原来的那么幸福,真想回到以前的家庭生活,一家人其乐融融。既然时间不能倒流,那我就努力学习,用自己的实际行动来实现。