父亲的话让我感动作文
拿到数学期中考试试卷,我大吃一惊。啊!79分,怎么会?揉揉眼睛,仔细看看,真的是79分。不可能,我的数学一直都是爸爸妈妈的骄傲呀?顿时觉得天昏地暗。“铃……”放学的铃声响了,同学们陆续跑出教室,我也拖着沉重的脚步走出教室。
外面天空是灰色的,往常小鸟清脆的叫声也显得格外刺耳;同学们三五成群的好像也在议论我的分数。我加快脚步向前走去。
一回家,爸爸妈妈像鞭炮似的问:“考得好不好?考第几名?”我低下头,用连我自己都听不见的声音嘀咕着:“79”。当时,我真的想找个地缝钻进去。往往说沉默是暴风雨的前骤,父母看见这张试卷后我能想象他们的怒吼、唠叨……“考得不好没有关系,要总结经验!我们一起找找原因好不好?”爸爸的声音犹如惊雷划过长空,打破了寂静。
我站在那里,愣了许久,不敢相信爸爸会这么轻易原谅我。之后,爸爸把我拉到他的身边,认真地帮我分析原因,而我不争气的眼泪不自觉地装满了眼眶。爸爸反而笑了:“傻丫头,人无完人,吃一堑长一智嘛!”我听了使劲地点头,也暗暗地下决心。
我走出房门,原来天空是蓝的、阳光是灿烂的,一切都是美好的,我知道:对我来讲,每天都是新的!我一定得好好加油!
这件事发生在我三年级,可能在你眼中微不足道,却温暖了我的心灵,让我看到了前途的光明。这件事真让我感动!谢谢您,爸爸!