父亲的话让我感动作文
寒假的一天,我们一家去外婆家。在路上,爸爸做了一件让我感动的事。
寒风呼呼地刮着,我们也加快了脚步。突然,听见有人喊:“谁来帮帮忙?”我们定睛一看,原来是马路对面的一位阿姨,连车带人栽倒在路边。那位阿姨挣扎了半天,想起来,可电动车压着她的腿,两个小孩也哭得厉害。看到这一幕,爸爸立刻上前,准备扶起电动车。妈妈阻止说:“你还嫌骗子不够多吗?电视上刚报道郑州一个学生救了人,还得赔偿对方几万块。多一事不如少一事,我们还是少管。”我也拦住说:“爸爸,我们还是走吧。要是他们赖住我们怎么办?”爸爸犹豫了,我们把自行车掉头,准备离开此处。
爸爸低着头,像在思考着什么……我们走了十几步远,爸爸扭头看看那母子三人,坚决地说:“哪有那么多骗子,我得去帮他们。”说着,放好车子,快步跑到那母子三人跟前。只见爸爸把两个孩子抱起来,接着扶起电动车,那位阿姨也慢慢站了起来,爸爸问她伤到没有,阿姨感激地说:“没事,谢谢你。”说着,已是热泪盈眶。爸爸笑笑说:“举手之劳,何足挂齿。以后骑车可要小心点儿。”我们走远了,那两个小朋友还在跟我们招手再见。我情不自禁地对爸爸说:“爸,你能被评为最美路人。”妈妈也为爸爸竖起大拇指。
爸爸他“该出手时就出手”,真让我感动。