父亲的话让我感动作文
世上对我有恩的人有许多,对我恩情最多的就是生我养我的父亲了。
暑假的一天,我们一家去外婆家吃饭。那时正下着倾盆大雨,我们也加快了脚步。突然,听见有人大声喊:“有没有来帮帮忙?”我们定睛一看,原来是马路对面的一位阿姨,连车载人在路边。那位阿姨挣扎了很久,想站起来,可电动车压着她的脚,两个小孩在他手上也哭的很厉害。
看到这一幕,爸爸立刻上前扶起电动车。妈妈马上阻止说:“你还嫌骗子不够多吗?电视上才刚报导,有一个学生救了人,还得赔偿对方几万块。多一事不如少一事,我们还是少管。”我也阻拦说:“爸爸,我们还是走吧。要是她们赖上我们怎么办?”奶奶的饭都做好了。”这时,爸爸有点犹豫了。我们拉住爸爸,准备离开。爸爸低下了头,好像思考着什么。我们走了十步远,突然爸爸转身,坚决地说:“这世上哪有这么多骗子,我要去去帮她们。”说完,爸爸拿起雨伞,快步跑到那阿姨那。
只见爸爸把两个小孩抱起来,然后扶起了电动车。阿姨感激地说:“谢谢,你这是一个好心肠的人啊!”爸爸笑着说:“好了,不用谢,区区小事,何足挂齿,以后骑车可要小心点。”我情不自禁说:“爸爸,你真行。”妈妈也为爸爸竖起了大拇指。我们走远了,那两个小孩还在跟我们摇手再见。
爸爸那该出手就出手的精神真令我感动。