认识自己历年高考满分作文
每个人都有迷茫、彷徨、无助的时刻,应对方式也不同,但都离不开自我意识。只有真正了解自己,了解自己的优点和缺点,才能更好的做自己,在困境中独立,听风听云。
认清自己,做真实的自己。
前几天,我遇到了我以前的一个同学。他敬礼的时候说我变了很多,当时很震惊,就想了一天这个问题。一直问自己,我变了吗?变好还是变坏?终于找到了说服我的理由:我把头发剪短了。对于一个女生来说,拥有一头漂亮的长发是每个女生的梦想,长发飘飘是自信的表现。但是我放弃了,留着干净的短发,对现在的我很满意。其实和当初一样,我并没有随着时间的推移而偏离初衷,一直朝着自己的初衷前进。很多时候,我们犹豫不决,不是因为外界,而是因为内心的羁绊。只要我们清楚地认识自己,我们就能在脚下奔跑。不要因为沿途的美景而忘记前进;不要被周围的流言蜚语所迷惑。走自己的路才是最重要的。
认清自己,找到自己的定位。
太安逸的生活会让我们迷失方向,沉入大海。不时激起的波澜会让你越来越觉得惊艳和美好。我有一次一个人出门,记得当时太阳很大,但时不时吹几下冷风。走着走着,来了个三十多岁发传单的大叔。穿着旧衣服,手里拿着一大叠传单。当他经过时,他给我发了一张传单。我犹豫了一下,心想每次拿了别人发的传单,一眼就扔了,不如不拿,留给真正需要的人。但是我的眼睛还是习惯性的看着他,我发现他递传单的手就挂在我们之间的空气里。当我抬起头时,我的眼睛正对着他。我觉得有点不好意思,赶紧看了一眼,径直走了。我不知道他是不是有些不自然,也许是惊讶,也许是理所当然。接下来我发现一路上都是传单。我开始有点后悔了。我想我应该拿传单。毕竟人也是在努力的。不管怎样,我把传单扔给了任何人。如果我把它们拿走扔了呢?另外,我还帮他完成了任务。在阳光下工作很难。你为什么不帮助别人?
这一刻,我想到了自己。如果我现在不好好学习,以后还会做这样的宣传卖实力吗?我摇摇头。不,这不是我想要的。我未来的生活是我的决定。我不需要为钱发愁,也不卑不亢。所以我现在要忍受一切磨难,哪怕跪下,也要走下去;即使咬牙,也要生存;即使在你流泪的时候也要微笑,为了明天更好的我。
生活中总有困难,心中有挫折,思想中总有颓废。只有准确地知道自己的立场,找到自己的定位,才能知道如何改变现状。然后努力,努力,改变自己,即使失败了,你也会得到荣誉。
认清自己,超越自己。我们都是上帝的宠儿,可以拥有不同的辉煌人生。