“书,是人类进步的阶梯。”“为中华之崛起而读书!”……在丰富多彩的暑假里,大家一定看了不少书,我们一起分享一下一篇好童话吧:
在暑假里,妈妈送给我一本叫《培养孩子坚强自信的100个启发故事》的书。我的手刚碰到这本书时,便迫不及待地翻起来……我发现,这些文章都有一个故事小总结,而且,每个故事都有它的道理。
让我感慨的是《想看大海的小老鼠》,我的思想被感触了:这只小老鼠多么坚强和自信。它的故事也向我们证明:其实世界也没有想象的那么可怕,只要你有信心和决心去开阔、去探索。有许多人阻挠我们前行,只是因为他们没有尝试过,又对自己没信心。道路有险阻,且漫长,但登高能望远,无限风光在险峰!
让我最感动的是《心别被烧伤》里的小男孩在火灾里受了伤,医生说他没有希望站起来了,但是男孩没有被击倒,他非常乐观,站起来又摔倒,站起来又摔倒,一天天过去了,孩子的身体也一天天恢复了,他就是葛林,跑出世界上的成绩,他战胜了自己的心,也战胜了自己,每个孩子都希望自己变得坚强,勇敢,那就从今天开始努力吧!
读完《坚强自信的故事》我知道了人要乐观,我们要充满自信的去面对生活,无论遇到什么艰难险阻都要保持自信的心态,要相信自信可以战胜一切,表面的缺陷如果成为心里的缺陷就会影响你的一生,如果忘掉它,才真正卸下沉重的包袱,只有以积极的心态鼓励自己的人才能取得重大成功。自信是一个人做事情与活下去的支撑的力量,只有自信才能克服人生的一切困难,达到胜利的彼岸,只要你有坚定的意志,必胜的信念,持续的行动,一定会创造出生命的奇迹。
只要爱读书并且会读书,那么,你这辈子的路,将无比辉煌!