夜深了,人静了,灯亮了,雾起了,蛐蛐唱起来了,黑洞洞的夜,静悄悄的人,明明亮亮的灯,朦朦胧胧的雾,配上这大自然中独有的歌,便成了无与伦比的世界,最浩瀚的星空。
我呢,就在这黑夜里遛狗,它在撒野,我也只能看着它撒野,看着看着,我便下意识地抬起了头
天哪!这是什么!夏夜的星空,夏夜最美的星空!群星环绕在我的头顶,那是一轮金闪闪的圆月,高高挂在空中,好像不经意间就会掉下来。
闪亮的星星,璀璨的银河,寂静的夜空,金黄的圆月,点缀在夜幕中,斑斑点点,便使我产生许许多多的幻想
星空如一张大大的网,笼罩在我们头上,看着看着就要落下来似的,罩住了我们,把世界美丽装点。我曾想伸手摘一颗星下来,因为它离我实在太近了。
夏夜的星星,挂在黑绸布上亮晶晶。
夏野的星星,悬在银河之上闪闪亮。
我想我就是星星中的一员,与它们玩耍,发光;与它们同伴,眨眼。因为我太爱它们了,它们一定也爱我。
你看,靠近银河的那几颗星,竖着尾巴,举着钳子,是有名的天蝎座;那准备展翅高飞的鹰,不正是大雄鹰座吗?那闪亮的北斗七星,不正是吉祥的象征吗?还有那大熊座和小熊座、闪亮的银河、牛郎织女的相聚太空,分明是美丽的神话世界。
唉,环形山离我们太远了,我只能看到一些黑点点。我小时候还以为是天狗呢。
黑夜黑得无边无际,星空给我带来了快乐,快乐的背后是我无限的幻想,而幻想的背后则是星空背后那蕴藏的内含。