西湖高三优秀作文
一说到“孤山不孤,断桥不断,长桥不长”,你应该立刻就能想到杭州西湖吧。还有许仙与白娘子的感人故事,白娘子最后就是被关在西湖雷峰塔呢!所以,应该能猜到我要写什么了吧?那就是——杭州西湖。
当妈妈说要去西湖时,我激动万分。苏轼曾写道:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”爸爸和我说过这句诗里的“西子”,说的是美丽动人的西施,能和西施一样美丽,西湖肯定特别特别美。
在旅游车上,我对西湖有着无限期待。想着,想着,我睡着了。在睡梦中,我隐隐约约听到导游叔叔娓娓动听地给大家讲“小预告”。
“噢,起来吧。”坐着身边的妈妈把我叫了起来。西湖!到西湖啦!
第一个景点是“花港观鱼”,据说是康熙亲自题笔呢!那里有红、橙、白的大锦鲤,色彩交错、美不胜收,大鱼小鱼连成一片。清澈的水里映着大大小小的鱼儿,如诗如画,真是自然的“得意作品”!
后来,导游带领我们去西湖坐游船。路上,绿油油的草已有些微黄,这自然的渐变色比电子做出的好看多了!行人过往匆匆、密密麻麻,可见西湖是多么受欢迎,吸引了那么多人。微风吹过,经不起风吹的小叶子一晃,就舞下来了。真美啊!
走着走着,看到了美丽的荷花亭亭玉立在水面,我往右一瞧,哎?是游船!
上了船,我感觉像是西湖有魔力,让我目不转睛的望着窗外的景色,美到让人流连忘返。
是三潭映月!没记错的话,印在一元人民币上的正是西湖美景三潭印月。再扭头向远处看,是雷峰塔呀!还有断桥!断桥不断——西湖三怪之一,虽说离得远,却看得无比清晰,应该是因为我看的入迷吧!
刚下船,导游就告诉我们时间不多,要去另一个地方了。来也匆匆、去也匆匆,我们离开了美丽的西湖。
西湖,如诗如画如西子。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”如哪天能再去西湖,我定要游完这美丽动人的西湖。