西湖高三优秀作文
已经放暑假了,我参加了杭州巴贝尔英语,在杭州的第四天听说去西湖,我高兴得一蹦三尺高。“上有天堂、下有苏杭”,这句话几乎是全世界都知道谚语,表达了人们对这座充满神话和历史的“人间仙境乐园”的赞美。
杭州尤以西湖秀丽迷人的自然风光闻名于世。美丽的西湖三面环山,一面濒城,两堤卧波,三岛浮水,风景秀丽,四季异色。 我们乘着车子来到西湖,我们来到了西湖,只见西湖的湖水清得发蓝,非常的蓝,蓝得让人分不清哪里是蓝天,哪里是湖水。
眼前一片碧绿,是一个荷花荷叶的天地。有的荷叶紧挨着水面,像在水面上的一个翠绿碧透的盘子;有的荷叶才刚伸出水面几寸,像羞答答少女的脸。荷花已经开了不少,有粉红的,有白的,像害羞的少女亭亭玉立站在碧波之间……
西湖三面环山,碧波粼粼。环湖的山有许多奇峰,瞧!那一对山峰高耸入云,山顶云雾缭绕,仿佛到了仙境一般,向下看,真叫人心惊胆战。在远处我看见了雷锋塔,这个就是传说中压过白娘子的雷锋塔。虽然这个塔的外形跟其他塔差不多,可它有着巨大的纪念意义呀!
我们又看见了碧绿色的湖水,真美啊!湖水清澈见底,恬静,碧绿,令人神往。我们又来到了花港观鱼,里面绿草如茵,像一片幽静的小树林,那里有树、有水、有草、有花,拍下来的照片就像一幅美丽的风景画。一条小河里,彩色的大鱼游来游去,可真漂亮啊!我用爆米花来喂它们,它们就像三天未吃饭似的争起来,溅起一朵朵美丽的浪花。
湖里,一条条红鲤鱼起码有三斤重。它们三个一组,五个一群,在西湖里游来游去。它们有的在玩耍,有的在寻找游人扔进西湖里的食物,有的在欢迎我们的到来,为我们表演精彩的舞蹈。
岸边,一排排垂柳随风摆动,好像在向游人招手,欢迎旅客的到来。那柔嫩的枝条仿佛是一位少女,梳理着自己的长发。
西湖就是这么美,美得惊艳,美得让人流连忘返,美得与众不同。