信任作文600字初二
诚实和信任时刻围绕在我们身旁,虽然它摸不着,又看不到,却比金子更重要。它是一把衡量人们道德品格的一把尺子。
从小爸爸妈妈就教育我,要养成诚实守信的好品质。当我们的言行中缺少诚信时,妈妈打指责中不会缺少“好品质比好分数更重要。”这句话。爸爸则说:诚信时做人的根本,做人的基础。没有诚信,人终究一事无成。在父母的教育下,我也喜欢上“诚信”两字。
说到诚信,令我最难忘的便是新学期开学的第一天。那天早晨,同学们都满怀期望地赶到学校。老师将这学期的新书本发给了我们,并让我们回家把书包好。放学后,我便去了学校旁的一家文具店,许多同学都在那儿买书皮。走进店里,我挑选了一大堆大大小小,形状不一的书皮,我算了一下总共所需要的钱,共计38元。我忙从口袋里掏钱,当我掏出37元后,就再也没有在口袋里掏出一毛钱。就仅仅查了一块钱,我懒得回家再拿,就趁大家一起拥挤般挤在收银台结账时,把钱给了老板。他看 都没有看就放入钱箱,我顿时明白了。这是他对我的信任,我感到无比惭愧,我也应该对他诚信,我立刻回了家,拿了一元钱,又跑回来放入了老板的钱箱。
人,以诚为本,以信为天。拥有诚信,如同一根根火柴,可以燃亮一片星空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节,拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋。社会需要诚信,我们少年儿童更需要诚实和信任。