信任作文600字初二
信任,似春天的雨,夏天的风,秋天的果,冬日的阳,给人温暖,给人希望,给人信心,更给人前进的力量……有幸成为“被人信任的人”,那种感觉令我永生难忘。
那是这学期的一天,班会课上,老师竟抛出了这样一个问题:“谁愿意代表我们班去参加学校举行的初一级朗诵比赛?”顿时,原本活跃的课堂竟变得鸦雀无声,就连窗外“呼呼”的风声都能听得一清二楚。看来,这个“光荣而艰巨”的任务无人愿意执行了。沉默了片刻,有人忍不住开始推荐别人了,接着全班都加入到推荐人才的行列中。
出人意料的是,所有的男生竟然一致推荐我!天哪,怎么可能?我在这方面并无特长呀!但我仍有一丝侥幸的心理:即使同学们推荐我,我也不可能被老师选中的。但是无巧不成书,老师竟然同意我去参加比赛!当时我脑子里一片空白,心里非常害怕:老师怎么会选我去参加比赛呢,没有动听的歌喉,甚至连登台演出的经验都没有,我怎么可能为班级争光呢?我开始打退堂鼓,想去把这“光荣而艰巨的任务”“让”给他人。没想到,没等我去找老师,老师却先找到了我,她好像也明白了我的心思,便走到我跟前,抚摸着我的头,亲切的说:“老师知道你在这方面经验不足,但是同学们信任你,老师也相信你,相信你能在赛场上发挥出最好的状态,对吗?”原来老师是信任我。想到这里,我充满涌起一股暖流,之前的忧虑早就被抛到九霄云外,我激动地对老师说:“老师,您放心吧,我一定不会辜负您的期望,在赛场上拿出最好的水平!”
为了这个庄重的承诺,为了对得起这份信任,我不放过任何空闲练习……忙的不亦乐乎。当然,我的朗诵水平、比赛信心也随之渐长。
信任,似一股暖流,更似一种催人奋进的力量,使人走向人生的辉煌!