我不在粗心作文
我是一个粗心的人,做啥事都粗心,考试粗心,做家务粗心……我最粗心的就是数学考试了,数学考试必然有计算题,每一次做计算题,都会错好几题,分数就这白白的扣掉了,多可惜啊!于是,我有了一个奋斗目标:不在粗心。
在这个暑假里,我买了一本书计算题,刚开始做错的挺厉害的,我便对自己失去了信心,妈妈走进来了,拍拍我的肩膀,对我说:“孩子,既然你选择了这个奋斗目标,那你就应该完成这个目标!”说完,我觉得妈妈说的话很有道理,便又继续打开了那本练习计算的本,开始做。第二次,我做的全对。太棒了!想想我第一次的努力,没有成功,这次的成功,全是因为妈妈的教导和我自己的努力造成的一百分。
时光流逝,开学了,开学过后,数学程老师经常安排一些计算的专项练习。每次,我不是100分就是95分,想想这些成功的背后我经历了多长的时间努力,我觉得值了。前几天,刚进行了一场数学考试,我第一遍做的就非常认真,做完后,我先检查有没有没做的,然 后再检查计算题,我拿起笔,在草稿纸上,一题题的验算当算到分数:1/4+1/6=10/24 的时候,答案是对的 ,可是 我总觉得不太对劲,仔细一想,没约分,我便约分干净:“1/4+1/6=5/12” 分就这样又回到到我身边。过了好一会儿,试卷收了上去,下午试卷发了下来,我的分数是……97分,其他3分是因为题目较难所以“送”走的。
俗话说:粗心害死人。我觉得一点都没错,但是“他”害不死我,因为我现在不再粗心了,就算“他”想害我,也得等到我“粗心大意”有回来的时候啦!